Украина. Левый полусредний "Мотора" Станислав Жуков: "Очень интересно поиграть в СЕХА-лиге — это турнир хорошего европейского уровня"

24 июля 2019

Трехкратный чемпион Украины в составе "Мотора" левый полусредний Станислав Жуков вернулся в Запорожье после двух лет выступлений в немецкой бундеслиге за "Гуммерсбах", где он был лидером команды. Сейчас "Мотор" находится на тренировочном сборе в Хорватии. Интервью с Станиславом Жуковым приводит официальный сайт украинского клуба. 

— Какие твои первые впечатления после возвращения в "Мотор"?

— Ощущение, что это уже не тот "Мотор", из которого я уходил. Сейчас еще более высокий уровень. У клуба свой очень крутой зал. Эта современная арена, на которой очень приятно тренироваться. Ощущения непередаваемые: у нас в Запорожье, в Украине появился такой классный зал.

— Когда шли переговоры о твоем переходе из "Гуммерсбаха" в "Мотор", что было самым важным для тебя? 

— Для меня было принципиальным играть на высоком уровне. "Гуммерсбах" предлагал остаться в клубе во второй бундеслиге, но от таких продолжений, как от "Мотора", не отказываются. Для меня на первом месте то, что команда выступает в элитной группе Лиги чемпионов. Также очень интересно поиграть в СЕХА-Лиге – это турнир хорошего европейского уровня. Там собраны сильные команды. Это также было поводом согласиться на предложения "Мотора".

— У тебя была возможность остаться в Германии в одном из клубов бундеслиги?

— Мне хотелось этого, и я просил агентов помочь, но чемпионат Германии заканчивается поздно, а мне нужно было принимать решение. На тот момент предложений не было, и согласился на предложение "Мотора".

— "Гуммерсбаху" в последнем туре чемпионата Германии нужно было обязательно побеждать, но матч против "Битигхайма" завершился ничьей, и твоя команда вылетела из бундеслиги. Тебя как легионера и одного из лидеров винили в этой неудаче?

— За два года в "Гуммерсбахе" ко мне со стороны болельщиков и руководства клуба, по-моему, претензий не было. Но я больше сам себя съедал психологически. Да, я иностранец и один из лидеров. Моей задачей было сделать все, чтобы клуб остался в элите. И я сам себя винил в том, что нам это не удалось. Но затем были матчи сборной Украины, и это помогло мене переключиться.

Впервые увидеть в деле обновленный "Мотор" болельщики смогут в следующем месяце в ходе традиционного "Кубка Днепра", который пройдет на домашней арене клуба с 22 по 24 августа. В этом турнире также примет участие и минский СКА.  

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»