Молодежный ЧЕ-2019. С Надеждой. Поражение от голландок как очищающий огонь

19 июля 2019

Трехкратная чемпионка мира и колумнист БЦ Надежда Муравьева извлекла из предыдущих матчей россиянок то важное, на что стоит обратить внимание перед скорым полуфиналом.

По горячим следам все аналитики уже высказались об игре нашей сборной в основном раунде. Мне же остается подвести промежуточный итог работы команды, которая с отличным багажом подошла к полуфинальному матчу молодежного чемпионата Европы.

Не было бы счастья, да несчастье в виде поражения от голландок помогло. Помимо того, что эта команда показала, на каких скоростях готовы противостоять нашей сборной более подготовленные коллективы, она еще и продемонстрировала, насколько внимательно и вдумчиво могут выстроить работу против сильных российских связок коллективы, претендующие на медали.

Сказать по правде, пожар, который любыми методами пыталась тушить Сидоричева со своими помощниками, стал очищающим огнем. Уже в матче с датчанками наша команда практически избавилась от потерь при скрестных взаимодействиях задних игроков Масловой, Кирдяшевой и Михайличенко.

Угловые, ушедшие несолоно хлебавши в голевом плане, получили не только критику от тренеров, но и новые ключи к достижению заветного результата. Скрестные передвижения с последующим входом ускорили и игру крайних, и всю атаку сборной.

Замешательство датских защитниц, устремленных противодействовать броскам мощной задней линии россиянок, позволило найти бреши для атак угловых. Рисунок игры поменялся, появилось больше вариантов для завершения атак с флангов.

Ну а когда заработала и оборона, пошатнувшаяся от резких импровизационных действий голландок, к вариативным позиционным атакам добавились еще и атаки быстрые. И игра угловых перестала быть звеном, выпадавшим из общей цепи.

Помимо перечисленных аспектов, на которые вынужденно обратил внимание тренерский штаб после поражения от голландок, отмечу еще запредельную концентрацию на защитных действиях. Она стала тем акцентом, которого добивались от своих подопечных наставники. И вот когда град атак по разреженным, не прикрытым подстраховкой партнеров, зонам стал явной причиной поражения, заострить внимание на проблеме стало куда проще.

Оборона — это источник силы команды. Удачная защита может повлечь за собой психологический надлом соперника. А еще это возможность для вратаря стать тем самым последним рубежом, на котором стоит непреодолимый щит. А ведь уверенность голкипера — это всегда уверенность всей команды.

Помимо всего этого, защита позволяет убегать в контратаки, голы в которых по праву считаются легкими, и экономить силы лидеров позиционного нападения. Все эти преимущества успешной игры в обороне наша команда прочувствовала в матче с датчанки, и осталось только не растерять чутье и азарт в решающем поединке, предстоящем сегодня.

А ведь у нашей команды есть и другие резервы для усиления. Думаю, не одна я вижу и понимаю, что они кроются в игре нашего плеймейкера — Валерии Кирдяшевой. Знаете, такие игроки раскрываются в самый решающий момент, потому как нутро у них бойцовское.

Есть что сохранить и приумножить нашей команде, и потому отсчет минут до полуфинального матча с венгерками для меня волнителен и полон азарта…

Как-то перед матчем "Ростов-Дон" — "Мец" моя ставка на удачную игру Анны Седойкиной уже сработала...

Молодежный ЧЕ-2019. Полуфинальный вызов россиянкам. Нерадушные хозяйки

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. УГАДАЙТЕ, КТО ВЫЙДЕТ В ФИНАЛ

Фото: w19euro2019.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»