Франция. Вратарь "Пари Сен-Жермен" Родриго Корралес покинет клуб по окончании сезона. Его место займет Янн Жанти из "Шамбери"

18 июля 2019

Громкую вратарскую рокировку французский клуб анонсировал на своем официальном сайте. Нынешний страж ворот "ПСЖ" и сборной Испании пришел в клуб в 2017 году из "Вислы" и два года делил вратарскую позицию с легендарным Тьери Омейе, который завершил карьеру после прошедшего сезона. В предстоящем чемпионате партнером 28-летнего испанца будет Венсан Жерар. Однако стало известно: "ПСЖ" уведомил Корралеса, что по итогам сезона-2019/20 в его услугах клуб нуждаться не будет и продлевать контракт, который завершается 30 июня 2020 года, не планирует. 

Однако на этом громкие новости не закончились. "ПСЖ "объявил о подписании контракта с голкипером "Шамбери" и сборной Франции Янном Жанти. Срок соглашения с 37-летним гандболистом рассчитан на 2 года (до 30 июня 2022 года). В составе своей нынешней команды Янн Жанти дважды признавался лучшим голкипером французской старлиги — в 2015 и 2019 годах, а в мае выиграл Кубок Франции. В официальном заявлении клуба особый упор делается на то, что с 2020-го года в клубе будет представлены именно французские голкиперы.

Сегодня сбылась моя мечта. Я начинал заниматься гандболом в Париже, и это особенное чувство — вернуться домой и быть частью великого клуба  "Пари Сен-Жермен". Я горжусь этим, — поделился эмоциями после подписания контракта Янн Жанти. 

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»