Молодежный ЧЕ-2019. Любовь Сидоричева: "Не могли мы менять по полкоманды при переходе из защиты в нападение и наоборот"

18 июля 2019

Главный тренер сборной России (U-19) рассказала руководителю проекта БЦ Сергею Приголовкину о противостоянии с датчанками. Победа в этой игре (30:23) позволила россиянкам выйти в полуфинал чемпионата Европы.

— Место в воротах впервые сразу заняла не Надя Колесникова, а Аня Верещак. Заработала это право своей игрой?

— На сей раз решили не экспериментировать. Колесникова никак не войдет в свою колею. Не могу понять, что с Надей творится. Поэтому была заявлена на подстраховку и третий голкипер Катя Карабутова.

— Изрядно удивила в первом тайме и позиция Лены Михайличенко в центре защиты...

— До перерыва она располагалась немного неправильно. Лена должна была выдвигаться вперед так же, как Крахмалева, которой было дано указание работать сразу против двух датчанок — разыгрывающей и полусредней.

Пока такой вариант работал, мы не вмешивались. Но потом стали проваливаться. И во втором тайме мы заставили Михайличенко действовать активнее, выходить на восемь-девять метров. Мы именно это готовили, подробно разбирали до матча и в перерыве.

Конечно, для Лены такой игровой режим был очень сложным. Но не могли же мы менять по полкоманды при переходе из защиты в нападение и наоборот!

— Вика Турусина побывала и линейной, и разыгрывающей, и правой полусредней. В команде появился универсал?

— Здесь тоже танцевали от обороны. Нужна была центральная защитница, которая закрыла бы и линейную датчанок, и мощную полусреднюю. Для этого пришлось держать Турусину и в нападении — на месте линейной. Все это только из-за наших проблем в защите: Горячева с задачами не справлялась, Синельникова — тем более.

А потом немного подвернула голеностоп Маслова, ее надо было подменить. Передвинули Турусину в заднюю линию. Затем туда же, на позицию Масловой, смещали Катю Скивко. Оттуда нужно было идти в прорезку между первой и второй защитницами. Раза три на двоих проскочить девчонкам удалось, — поделилась Любовь Сидоричева.

Молодежный ЧЕ-2019. Любовь Сидоричева. Теория и практика полезных встрясок


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»