Суперлига. Юлия Маркова: "Для меня все в новинку. Страшно впервые покидать родной город, близких и друзей"

17 июля 2019

Левая крайняя ЦСКА, ранее выступавшая за волгоградский клуб "Динамо-Синара", рассказала пресс-службе армейцев о трудностях адаптации в новой команде.

— Мне это все тяжело далось. Для меня это все в новинку. Все-таки первый раз страшно покидать родной город, родственников, друзей. Но все хорошо сложилось — мне мама помогала сюда переехать. Поэтому в целом все хорошо.

— Как впечатления от первых дней тренировок?

— Для меня это непривычно. Потому что в "Динамо" мы в первые дни не играли в гандбол и особо не брали мячи в руки. А здесь мы сразу начали играть, и, может быть, это даже хорошо. Мне пока все нравится.

— Как проходит твоя коммуникация с Яном Лесли? Пока тяжело понимать, что он требует?

— Я примерно понимаю, что он говорит. Но ответить особо пока ничего не получается (улыбается). Сейчас тяжело тренироваться в первые дни, но главный тренер нас все время подбадривает, улыбается и заряжает позитивом, и это очень приятно.

— С иностранными игроками на площадке уже ощущается взаимопонимание?

— Когда мы играем, мы уже более и менее начинаем понимать друг друга. У нас есть девчонки, говорящие по-английски, сейчас они больше общаются с ними.

— Как ты оцениваешь сейчас свою физическую форму после отпуска?

— Мы начали тренироваться еще в отпуске — нам раздали индивидуальные программы. Но сейчас все еще надо много работать над физикой.


Фото: Сергей Дроняев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»