Ольга Акопян: "На презентации ЦСКА озвучили амбициозные задачи. Если сможем их решить, это будет сверхуспешным развитием событий"

6 июля 2019

Тренер московского ЦСКА рассказала автору БЦ Артему Шмелькову о том, как у нее появился вариант работы в армейском клубе. Ольга Акопян будет помогать главному тренеру ЦСКА Яну Лесли.

— Как в вашей жизни появился проект под вывеской ЦСКА?

— Слухи о создании новой команды в Москве ходили довольно давно. Будущие руководители клуба позвонили нам с Эдиком одновременно (Эдуард Акопян — спортивный директор ЦСКА — прим. БЦ), и изначально не было разговоров о том, что я стану одним из тренеров команды. Просто предложили поучаствовать в новом проекте. Съездили с мужем пообщаться с руководством, и как-то само собой стало понятно, что я могла бы ассистировать главному тренеру.

— Не страшно было соглашаться? Да, вы человек именитый и опытный в гандболе, но ведь безо всякого тренерского опыта.

— Волнительно как минимум. Не планировала становиться тренером. Когда была еще игроком, в Волгограде меня часто спрашивали, не собираюсь ли я работать с детьми и так далее. Уже после завершения карьеры стала задумываться о тренерском деле. Несколько раз даже проводила тренировки основного состава "Динамо", когда Николай Измайлов уезжал на курсы повышения квалификации. После получения этого минимального опыта стали возникать мысли, что можно попробовать себя тренером. И так совпало, что здесь нам и позвонили с предложением прийти в ЦСКА. Сразу подумала, что это не просто совпадение. И надо пробовать.

— Какой результат ЦСКА на первых порах удовлетворит вас как тренера?

— Что игроки, что тренеры — все максималисты. Считаю, что в дебютном сезоне мы должны как минимум становиться призерами чемпионата России. На презентации ЦСКА были озвучены очень амбициозные задачи. Если все их сможем решить, это будет сверхуспешным развитием событий, — поделилась Ольга Акопян.

Ольга Акопян: "Ну какая я Ольга Сергеевна?!"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»