ЕГФ представила схему распределения мест в еврокубках с сезона-2020/21. Беларусь, Украина и Россия лишились прямых путевок в мужскую ЛЧ

5 июля 2019

Изменения в системе еврокубковых квот вступят в силу с сезона-2020/21. Напомним, главным турниром останется Лига чемпионов, вторым по рангу станет Евролига (нынешний Кубок ЕГФ), а Кубок ЕГФ займет место Кубка вызова.

Исполком ЕГФ опубликовал новую систему распределения мест в еврокубковых турнирах с сезона-2020/21

В связи с нововведениями изменятся система начисления рейтинговых очков и схема распределения путевок в еврокубки.

Россия будет представлена одной командой в женской Лиге чемпионов и четырьмя — в Евролиге. В мужской Лиге чемпионов прямая путевка для российского клуба не предусмотрена, по две команды выступят в Евролиге и Кубке ЕГФ.

Также прямого места в мужской Лиге чемпионов лишится клуб из Беларуси. Для попадания в топ-9 рейтинга ассоциаций не хватило всего 0,33 балла. По две команды выступят в Евролиге и Кубке ЕГФ. В женских соревнованиях по две белорусские команды будут представлены в Евролиге и Кубке ЕГФ.

Украина также не получила прямую путевку в мужскую Лигу чемпионов. По две команды будут выступать в Евролиге и Кубке ЕГФ. Один женский украинский клуб сможет стартовать в Евролиге и три — в Кубке ЕГФ.

Напомним, команды из стран, не получивших прямые пропуски в еврокубковые турниры, могут рассчитывать на "wild card".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»