Тренер Игорь Шкробот: "Юные китаянки поинтереснее нас в защите: подвижнее, жестче, а в технике работы с мячом уступают"

5 июля 2019

Тренер отделения гандбола тольяттинской КСДЮСШОР-10 "Олимп" Игорь Шкробот на протяжении 20 лет готовит игроков для сборной, "Лады" и других команд. На прошедших в Самаре Российско-китайских молодежных летних играх 56-летний тренер возглавлял сборную России, одержавшую три победы в трех матчах. В интервью vkonline.ru Игорь Шкробот рассказал о турнире.

— Играла не основная сборная. Гандболисток более старшего возраста не стали привлекать, ведь команда готовится к чемпионатам мира и Европы. А лучшие игроки 2004 года рождения участвовали в Спартакиаде учащихся России. Отчасти поэтому на три четверти команда, которая играла в Самаре, состояла из тольяттинских гандболисток. Три человека были из других городов. А у сборной Китая игроки были старше наших.

— Турнир состоял из трех матчей. Не мало?

— Уже здорово, что вообще в программу Российско-китайских игр включили гандбол, которого раньше там не было. Мы готовились в авральном режиме. Но даже эти три матча, которые мы выиграли (30:20, 39:22 и 41:24) — очень полезный опыт для молодых девчонок. Ведь сборной России из гандболисток 2004 года рождения пока нет вообще.

— Судя по счету, проблем у вашей сборной не было?

— Не согласен. В первом матче сказалось волнение. Когда приехала группа поддержки "Лады" из Тольятти с барабанами, дудками, трещотками и устроила шум-гам, многие из игроков откровенно "поплыли". Причем у соперника тоже. Ведь они прежде не играли при таких условиях. Но наши быстрее справились с мандражом и победили. Во втором поединке в первом тайме я специально поставил такую защиту, которая была удобна китайской команде, и первый тайм мы выиграли всего с разницей "+3". А после перерыва я поставил удобную нам оборону, и разрыв в счете моментально вырос.

— Соперницы чем-то удивили?

— Китаянки поинтереснее нас в защите: подвижнее, жестче. А вот в технике работы с мячом уступают. Ну и мелковаты они, — сказал Игорь Шкробот.

Фото: vkonline.ru

Теги: шкробот
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»