Евгений Трефилов: "Анна Сень — прямолинейный игрок. Да, хорошо провела один матч, но хочу увидеть несколько таких"

5 октября 2018

Главный тренер женской сборной России после победных спаррингов против немок рассказал автору "Быстрого центра" Сергею Приголовкину, какой игры ждет от подопечной Анны Сень.

 Левые полусредние. Который раз приходится говорить, что сегодня это самая большая проблема. Да, Аня Сень вторую игру провела неплохо. Ее можно поставить вообще на любую позицию.

Но не вижу на этом месте основного игрока. Такого, какими были Влада Бобровникова и Оля Акопян. Тогда мы могли выпустить Сень на пару атак, затем убрать.

— Но ведь сейчас именно Анна во втором матче переломила игру и вывела команду к победе. Причем сыграла на позиции именно левой полусредней.

— Ну да. На этой позиции наши игроки полтора тайма бегали вокруг немок, как Барсик возле пищевой лавки. Смещались на место левши и пытались атаковать из неудобных позиций. Не сыграли толком ни Малашенко, ни Гаряева, которую выпустил в "старте". Понимаю, что волновались, что для Гаряевой это была вообще первая поездка со сборной. В клубе она больше играет как правая полусредняя. В сборной перетащил ее на другую сторону не от хорошей жизни. Надеюсь, это кого-то подстегнет. Ту же Сень и Полину Ведехину, на которую очень надеюсь. Сможет она восстановиться к чемпионату Европы, сразу станет легче.

— Вы опять ушли от конкретного ответа на вопрос о Сень. Очевидно, что она хочет играть левой полусредней. И старается доказать, что готова к этой роли.

— Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? "Меня терзают смутные сомнения — на вас точно такая же замшевая куртка, как у Шпака". Аня — прямолинейный игрок. За счет "физики" она может продавить защитниц. Ну а если против нее поставят такого же физически крепкого игрока? Что тогда будем делать?

Да, Сень хорошо провела один матч, но хочу увидеть несколько таких игр. Возможно, это случится в стартующей Лиге чемпионов. Важно, чтобы ей давали играть, не оставляли в тени голландки Аббинг. А то ведь почему мы не вспоминаем сейчас про Судакову? Да потому что в клубе Марина сидит на "банке" в тени Манагаровой...

Полностью интервью читайте здесь:

Немецкий тест Трефилова. Позиционный разбор. Молодая была уже немолода


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»