Суперлига. Самый ценный игрок минувшего сезона разыгрывающая Дарья Дмитриева поделилась впечатлениями с пресс-службой ЦСКА

3 июля 2019

В обширном интервью пресс-службе клуба капитан команды и сборной России рассказала о своих впечатлениях от назначения капитаном в ЦСКА.   

— Ты была капитаном "Лады" и остаешься капитаном сборной России. Очевидно, что этот статус придает дополнительный вес и налагает больше ответственности. А по личным ощущениям, что-то изменилось после того, как тебя назначили капитаном ЦСКА?

— В "Ладе" это было ожидаемо. Потому что когда Полина Горшкова взяла паузу, я уже предполагала, что Левон Оганесович (Акопян — ред.) хочет передать мне капитанскую повязку. Поэтому, когда он спросил: "Никто не возражает?", то никто не стал спорить. Быть капитаном — это ответственность в том, что нужно быть лидером на площадке и заряжать своим настроем остальных, показывать лучшую игру. А вот назначение капитаном в сборной было очень неожиданным. Потому что есть более старшие и опытные девочки. И когда на собрании Евгений Васильевич (Трефилов — ред.) предложил несколько кандидатур — все проголосовали за меня. Я немножко была в шоке. На самом деле ожидала, что выберут Аню Седойкину. А вот то, что проголосуют за меня, я не предполагала вообще.

— В раздевалке перед играми выступаешь перед командой с какой-то мотивационной речью?

— В "Ладе" — да, выступала. Ну, не так, чтобы это были длинные монологи, а просто бывали моменты, когда я произносила какую-то фразу, чтобы девчонки собрались и сконцентрировались.

— А эмоционально как себя ведешь в такие моменты? Копируешь манеру тренеров или в более спокойном тоне высказываешься?

— Всегда по-разному, все зависит от игры, от эпизода. Например, когда выходишь играть против команд послабее, то надо сделать акцент на концентрации, чтобы не расслаблялись. Потому что к таким поединкам подсознательно подходишь немного вальяжно и думаешь, что все пройдет легко. Но не всегда все идет по плану, а потому нужно быть максимально настроенной. А вот в матчах посерьезнее все и так понятно, без дополнительных слов, — говорит Дарья Дмитриева в интервью пресс-службе ЦСКА. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»