Пляжный гандбол. Главный тренер девичьей (U-17) сборной России Анна Сидоричева: "Я довольна командой. Но свои медали мы все же упустили"

1 июля 2019

В интервью БЦ главный тренер девичьей (U-17) сборной России Анна Сидоричева подводит итоги чемпионата Европы в Польше, где ее подопечные финишировали пятыми и завоевали путевку на чемпионат мира. 

— В первый день турнира, когда увидела в деле соперниц, поняла: наши девчата способны бороться за место на пьедестале. Но, к сожалению, многим игрокам не хватило психологической устойчивости. По этой причине, на мой взгляд, не все смогли выполнить то, что мы хотели видеть в обороне. Ну и результаты говорят сами за себя. Там очко проиграли, здесь — испанкам, немкам... Повторюсь, наш уровень позволял рассчитывать на большее...

А в целом я нашей командой довольна. Только мы включили в состав игроков 2004 года рождения, их пора наигрывать впрок, закладываться на будущую Олимпиаду. Все же выбор игроков у нас ограничен.С кадровым голодом столкнемся и на женском чемпионате Европы. В российском первенстве играет фактически одна взрослая команда "Ставрополье". Поэтому выбрать опытных "пляжниц" очень тяжело. Просто не из кого.

Много говорили на эту тему с тренерами юношеской сборной России. Обсуждали, что можно сделать совместно, чтобы нормально подготовиться и к баталиям будущего года, и к маячащим на горизонте Олимпийским играм. Хорошо, что перед Евро удалось провести полноценный сбор, спасибо за это всем причастным...

Но медали свои мы все равно упустили, как не крути. Это очень обидно. Много размышляла над итогами… Такова жизнь — приводит слова главного тренера девичьей (U-17) сборной России БЦ. 

Все — на пляж! Девичий ЧЕ-2019. Анна Сидоричева: "Медалей хочется всегда"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»