Исполком ЕГФ опубликовал новую систему распределения мест в еврокубковых турнирах с сезона-2020/21

28 июня 2019

В связи с изменением форматов проведения еврокубковых турниров ЕГФ определил систему распределения команд. С сезона-2020/21 в мужской и женской Лигах чемпионов будут участвовать по 16 команд. Вторым по рангу еврокубком будет Евролига, а Кубок ЕГФ займет место Кубка вызова.

Исполнительный комитет ЕГФ подтвердил создание новой системы распределения очков, которая объединяет Лигу чемпионов и Евролигу, но исключает результаты Кубка ЕГФ, который будет иметь собственную систему.

Лига чемпионов (16 команд):

Девять команд согласно рейтингу национальных федераций

Одно место для команды из страны, выигравшей наибольшее количество титулов в Евролиге за последние три сезона

Пять участников турнира определяет исполком ЕГФ на основании новых критериев

Мужская Евролига (24 команды на групповом этапе):

12 команд с гарантированным местом в группе (6 команд из федераций, не отобравшихся в Лигу чемпионов; 5 команд из стран первой девятки рейтинга ЕГФ, занявших 2-3-и места в своих национальных чемпионатах; одна команда из стран-участниц Кубка ЕГФ, которая выиграла наибольшее число титулов за 3 сезона)

12 команд из квалификации (первый раунд — 20 команд против 20; второй раунд — к победителям первого раунда добавляются 4 клуба с гарантированным местом в квалификации Евролиги)

Женская Евролига (16 команда на групповом этапе):

4 команды с гарантированным местом в групповой фазе (согласно рейтингу национальных федераций)

8 команд с гарантированными местами в третьем раунде квалификации

8 команд с гарантированными местами во втором раунде квалификации

24 команды против 24 в первом раунде квалификации

Коснулись изменения и времени проведения матчей еврокубковых турниров. Уже известно, что поединки Евролиги будут проходить во вторник, а мужской Лиги чемпионов — в среду и четверг.

Также увеличены минимальные требования к аренам команд в мужской Лиге чемпионов. С сезона-2020/21 на аренах должны быть трибуны для зрителей со всех четырех сторон, а минимальная вместимость увеличена с 2500 до 4000 зрителей. Впрочем, четыре сезона будет действовать переходный период.

Изменены критерии оценки клубов для получения "wild card". Вместо восьми категорий будет пять: арена, ТВ и мультимедиа, посещаемость, результаты в прошлых турнирах и клубный маркетинг.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»