Павел Атьман: "В Ганновере давно посещали мысли, что это не мой чемпионат, не мой клуб, не та соревновательная система"

22 июня 2019

Новичок "Вардара" в интервью релактору БЦ Сергею Новикову рассказал о своем переходе в македонский клуб из немецкого "Ганновера".

— Как и почему возникла идея перехода именно в "Вардар"?

— Мы обсуждали такой вариант с Эдуардом Александровичем Кокшаровым еще год назад. Но тогда ситуация отличалась от нынешней: в Ганновере были как раз против моего ухода.

Сейчас тренер нашей сборной и спортивный директор "Вардара" поинтересовался моими делами по телефону. Я рассказал об изменившихся обстоятельствах. И в первый же день моего приезда в сборную на тренировочную сессию в Скопье мы встретились с ним и владельцем клуба Сергеем Самсоненко. Сразу же обо всем и договорились. Мне оставалось только решить все бумажные и денежные вопросы с "Ганновером". Сейчас это сделано, и подписано соглашение, что по обоюдному согласию сторон по окончании сезона я клуб покидаю.

— В твоем положении этот трансфер должен многое значить.

— Конечно, это повод позитивно смотреть вперед. В Ганновере давно посещали мысли, что это не мой чемпионат, не мой клуб, не та соревновательная система. Это ненормально, когда на ровном месте постоянно случаются травмы. Одна за другой: причем не серьезные, а мелкие — проблемы с мышцами.

Хочу сделать рестарт, перезагрузить себя и свое тело. В "Вардаре" сильные и грамотные тренеры по физподготовке, их двое. Будем вместе решать мои проблемы. Надеюсь на их методики, отличные от немецких. Надеюсь, все пойдет по-другому, без травм, — поделился Павел Атьман.

Павел Атьман: из "Ганновера" в "Вардар". Все решилось легко


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»