Сергей Горпишин о переходе в "Вардар": "Мне кажется, команды лучше я точно не найду"

22 июня 2019

Линейный сборной России и "Вардара" рассказал автору БЦ Сергею Мордасевичу о своем переходе в македонский клуб.

— Давай восстановим хронологию трансфера. "Вардар" проявил интерес к тебе еще после чемпионата мира. Как это было?

— Мне позвонили, спросили, есть ли у меня контракт на следующий сезон. Я к тому времени еще ничего не подписал. Ждал чемпионата мира, надеялся, что будет интерес от клубов побольше. И именно так и получилось. Конечно, был рад.

— Звонил спортивный директор и тренер сборной Эдуард Кокшаров?

— Да. Разговаривал со мной, с отцом. А потом мы вдвоем решали, думали, рожали. Знали, что по-любому придется уезжать из "Эрлангена". Повторюсь, был очень рад, что позвали в эту команду. Потом "Вардар" еще и выиграл Лигу чемпионов. Мне 21, и меня подписал такой клуб. Мне кажется, команды лучше я точно не найду.

— В общем, думал ты недолго?

— Наверное, сразу понял, что буду подписывать контракт. Когда звонят из такого клуба, дважды думать не надо. Мама, конечно, переживала, не хотела пускать так далеко. Привыкла, что живу от дома хотя бы в пятистах километрах. А сейчас будет тысяча восемьсот. Но она тоже хочет, чтобы я чего-то добился. Это тоже самое, как если бы тебе позвонили из "Киля" или "Барселоны". По идее такой клуб, как "Вардар", может пригласить любого, и игрок, думаю, всегда будет за, — рассказал Сергей Горпишин.

Сергей Горпишин: "Мне 21, и я в таком клубе. Лучше точно не найти"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»