Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Татьяна Ерохина и Надежда Муравьева провели мастер-класс для юных гандболисток России и Китая

19 июня 2019

Во время VIII Российско-Китайских молодежных летних игр в самарском спорткомплексе "Молодежный" прошел мастер-класс для гандболисток, который провели олимпийские чемпионки Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Татьяна Ерохина, а также трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева, сообщает группа "Лады" ВКонтакте.

Капитан олимпийской команды в Рио-2016 Ирина Близнова поделилась впечатлениями о тренировке с юными спортсменками.

— Эмоции – самые положительные. Прекрасный вид спорта, прекрасные спортсменки-юниорки. Мне было очень интересно. Не стану загадывать, но наши девчонки – вполне могут стать будущей сборной России.

Конечно, у нас немного разный гандбол в игровом плане. Китаянки более подвижные, за счет смещений и быстрых ног могут порой делать нереальные вещи. И Китай, и Корея с каждым годом улучшают свою игру. А наш гандбол более силовой. Мы больше бросаем по воротам соперника издалека, меньше обыгрываем. В этом, на мой взгляд, главное отличие, но уровень игры, конечно, у нас заметно выше, — сказала Ирина Близнова.

Фото: vk.com/ladahandball

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»