ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "Порадовало, что в систему защиты, которую мы осваиваем, подключаются новые игроки"

17 июня 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаровв интервью автору "Быстрого центра" Юрию Димчуку подвел итоги выступления команды в отборочном раунде чемпионата Европы и рассказал о подготовке к топ-турниру.

— Как обычно, что-то во встрече со словаками получилось, что-то — нет. Порадовало, что в систему защиты, которую мы осваиваем, подключаются новые игроки. И при этом она работала неплохо. Выросли и скорости в нападении. Благодаря этому улучшилась реализация голевых возможностей. Но, естественно, получалось еще далеко не все.

Важно, что мы дали довольно много сыграть ребятам, которые раньше получали немного времени на площадке. Моей задачей при этом была оценка: на кого и в какой степени могу рассчитывать?

— Интересным и неожиданным было ваше решение использовать Сергея Марка Косоротова в центре обороны.

— Это называется обучением в экспресс-режиме. Сергей получил задание отрабатывать на только в атаке, но и на сложном участке в защите. Мы смогли оценить, на какое время его хватает сейчас в таком игровом режиме. Он в целом с испытанием справился. Пока были силы, действовал довольно уверенно. Когда чуть устал, пошли ошибки.

— Отбор на чемпионат Европы успешно пройден. Можно верстать планы подготовки к нему.

— А у нас все расписано заранее и довольно давно. В начале июля запланирован южный сбор. На нем будут работать исключительно игроки из клубов российской Суперлиги. Примерный их список составлен. В него будут внесены уточнения, и ближе к началу сбора на сайте федерации вы увидите окончательный вариант.

В октябре планируем отправиться на товарищеский турнир в Аргентину. Он будет важным этапом при подготовке к топ-турниру, — сказал Эдуард Кокшаров.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

ЧЕ-2020. Отбор прошли! Экспресс-режимы Эдуарда Кокшарова


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»