ЧЕ-2020. Отбор прошли! Экспресс-режимы Эдуарда Кокшарова

17 июня 2019

По горячим следам победного финишного матча квалификации чемпионата Европы в Санкт-Петербурге на вопросы БЦ ответил рулевой сборной России.

ЧЕ-2020. Петербургское напутствие: так же смело и дальше!

ЧЕ-2020. Экспертиза Льва Воронина. Смотр боевых единиц

— Довольны тем, как команда финишировала в отборочном цикле?

— Как обычно, что-то во встрече со словаками получилось, что-то — нет. Порадовало, что в систему защиты, которую мы осваиваем, подключаются новые игроки. И при этом она работала неплохо. Выросли и скорости в нападении. Благодаря этому улучшилась реализация голевых возможностей. Но, естественно, получалось еще далеко не все.

Важно, что мы дали довольно много сыграть ребятам, которые раньше получали немного времени на площадке. Моей задачей при этом была оценка: на кого и в какой степени могу рассчитывать?

— Интересным и неожиданным было ваше решение использовать Сергея Марка Косоротова в центре обороны.

— Это называется обучением в экспресс-режиме. Сергей получил задание отрабатывать на только в атаке, но и на сложном участке в защите. Мы смогли оценить, на какое время его хватает сейчас в таком игровом режиме. Он в целом с испытанием справился. Пока были силы, действовал довольно уверенно. Когда чуть устал, пошли ошибки.

— Отбор на чемпионат Европы успешно пройден. Можно верстать планы подготовки к нему.

— А у нас все расписано заранее и довольно давно. В начале июля запланирован южный сбор. На нем будут работать исключительно игроки из клубов российской Суперлиги. Примерный их список составлен. В него будут внесены уточнения, и ближе к началу сбора на сайте федерации вы увидите окончательный вариант.

В октябре планируем отправиться на товарищеский турнир в Аргентину. Он будет важным этапом при подготовке к топ-турниру.

— Вас что-то впечатлило в итогах отборочной кампании?

— Там никаких сюрпризов нет, все ожидаемо. Новый формат в 24 команды позволил пройти квалификацию всем, кому это и предсказывали. Возможно, чуть неожиданно выстрелила сборная Латвии. Но там есть хорошие игроки, выступающие, например, в немецкой бундеслиге. Плюс наш Дайнис Криштопанс из "Вардара" — на мой взгляд, на сегодня лучший правый полусредний в мире.

— Как расширение формата европейского чемпионата скажется на споре за оставшиеся путевки в олимпийскую квалификацию?

— Многое зависит от жеребьевки, от того, в какую предварительную группу мы попадем. Надеюсь, что после жесткого жребия на чемпионате мира в этот раз нам немного повезет. Но в любом случае нельзя недооценивать никого из конкурентов. Здесь наши цели и задачи предельно ясны.

— Вопрос к вам как к спортивному директору "Вардара". Какова сегодня ситуация в клубе?

— Положение потихоньку нормализуется и налаживается. Несмотря на потери некоторых игроков, к старту сезона у нас будет боевая команда. И перед ней поставят ту же цель — "финал четырех" Лиги чемпионов. Думаю, финансово мы стоим на ногах уверенно.

 Опрос: Лучший, на ваш взгляд, игрок мужской сборной России в завершившемся сезоне?

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»