Тренер победительниц Спартакиады Никита Голуб: "Болельщики говорят, что женский гандбол смотреть интереснее"

15 июня 2019
Главный тренер майкопской команды, победившей на всероссийской Спартакиаде учащихся, Никита Голуб рассказал о проблемах детского гандбола и о том, как распознать будущую гандболистку:

— Сейчас все больше девушек начинают заниматься гандболом, и это отличная тенденция, — приводит слова специалиста группа ВКонтакте федерального центра подготовки спортивного резерва. — Мы ищем таких девушек, которые полюбят вид спорта. При этом далеко не каждая девушка выберет гандбол. Нужно еще поисках такого игрока, с характером, игровым мышлением и жаждой бороться до конца. Замечу, девушки порой проявляют намного большую страсть к игре, чем парни, и это не может не радовать зрителей. Болельщики говорят, что женский гандбол смотреть интереснее: он импульсивнее, быстрее и зрелищнее мужского. Женский гандбол имеет свою красоту.

Если говорить о проблемах женского гандбола, то главная – обеспечение спортивных школ. Это касается не сколько работы федерации гандбола, сколько финансовой ситуации в стране. Каждая спортивная школа нуждается в улучшении условий: залы, деньги на поездки, зарплаты для тренерского состава. С этого все начинается!

На этой Спартакиаде мы увидели много талантливых девушек. Здесь участвуют игроки юниорской сборной, заметно, насколько они добавили, а где-то и сыграли слабее своих возможностей по сравнению с другими турнирами, например, открытым первенством Европы. Это дети, спады и подъемы присутствуют постоянно и наша обязанность — эти спады выравнивать, приводить их к стабильной игре.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»