Капитан победительниц Спартакиады Мария Кучеренко: "Гандбол мне понравился с первой же тренировки"

15 июня 2019
Капитан майкопской команды, победившей на всероссийской Спартакиаде учащихся, Мария Кучеренко рассказала, как стала заниматься гандболом, и планах на будущее.

Во втором классе в нашу школу пришел Никита Вадимович Голуб, набирал команду 2002 года, — приводит слова гандболистки группа ВКонтакте федерального центра подготовки спортивного резерва.

 Я пришла, и с первой же тренировки мне очень понравилось. Гандбол уже успел стать неотъемлемой частью моей жизни, так что на другие виды спорта смотрю намного реже. В свободное от гандбола время предпочитаю читать книги и учиться.

В будущем, конечно, хотелось бы попасть в состав сборной России и выиграть Олимпиаду. Хорошо, что мои друзья и одноклассники положительно относятся к гандболу и меня поддерживают. 

В финальном матче мы выложились на полную, отдали все силы и эмоции и рады, что все закончилось нашей победой. Мы ехали на соревнования только с одной мыслью — побеждать. В перерыве и тайм-аутах тренер настраивал нас биться до последнего, и у нас все получилось.

Очень хотелось победить еще и потому что это был наш последний турнир таким составом, потому все выкладывались на полную. Несмотря на то, что мы играли практически каждый день, у нас все равно остались силы на финал, и мы победили.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»