Суперлига. Олег Ходьков: "Пятое место — не самый плохой итог. В принципе на "троечку" наработали"

12 июня 2019

Генеральный директор СКИФа в интервью автору БЦ Денису Козлову подвел итоги завершившегося сезона.

— Вы довольны результатами сезона? СКИФ нынче финишировал пятым.

— Я был бы полностью удовлетворен, если бы мы попали в полуфинал Суперлиги. Имели все шансы достичь такой цели, но случился кризис в домашних матчах с "Динамо-Виктором". Скорее всего, проявилась самоуверенность после крупной победы в Буденновске.

В целом пятое место — не самый плохой итог, ведь у нас за медали могут бороться едва ли не восемь клубов. Может, "Спартак" и "Чеховские Медведи" ушли вперед от остальных, но недалеко. Опять же получили от ставропольцев хороший урок на будущее. В принципе на "троечку" наработали.

— Но Олегом Кулешовым вы, должно быть, довольны, раз продлили с ним контракт еще по ходу сезона.

— Этот человек обучался в Германии, у него современные взгляды. Понимаю, чего он хочет от гандболистов, но, к сожалению, их уровень мастерства не позволяет играть в тот гандбол, который показывают лучшие команды Европы. Я был в Кельне на "финале четырех" Лиги чемпионов — конечно, в одночасье мы не заиграем, как полуфиналисты еврокубка. Но что работа ведется в правильном направлении и есть положительные нюансы — безусловно.

Мы с Олегом Михайловичем часто встречаемся, много разговариваем. С точки зрения непосредственно гандбола у меня к нему вообще никаких претензий. Да, порой возникают ошибки, но они бывают у всех тренеров. Мы их выявляем и делаем правильные выводы.

— Уйдет ли кто-то из команды летом?

— Собирался Дима Копосов. Но в последнее время он стал получать игровую практику, а Олег Михайлович был доволен его работой. Поэтому Дима решил остаться, да и в целом мы сохранили костяк команды, который целиком состоит из воспитанников краснодарской школы гандбола. У СКИФа хороший состав — он не просто должен, а обязан выстрелить в следующем сезоне, — рассказал Олег Ходьков.

Олег Ходьков: "СКИФ не просто должен, а обязан выстрелить в следующем сезоне"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»