Вильям Аккамбре: "План таков: сезон провести в Бресте, а затем отправиться в один из французских клубов"

11 июня 2019

Французский левый полусредний Вильям Аккамбре в интервью пресс-службе Parimatch рассказал о подписании контракта с БГК имени Мешкова.

Контракт с "Веспремом" закончился, и я был открыт для новых предложений. Вместе с агентом мы искали хорошую команду, которая выступает в Лиге чемпионов. Были варианты во Франции и Германии, но брестский вариант привлек больше всего. Подписал соглашение с БГК практически без колебаний. Это сильная команда, которая выступает и в Лиге чемпионов, и в еще одном качественном турнире — СЕХА-лиге. Значит, много игр высокого уровня мне обеспечено.

— В нынешнем составе кого-то знаете?

— Лично — нет. Если, конечно, не считать Яку Малуса, который тоже переходит летом из "Целе". Яка регулярно общается с менеджером БГК Павлом Башкиным, так что какую-то информацию узнаю через него. Еще я советовался с Иманом Джамали — он расхваливал Брест и сказал, что мне там понравится. И, наконец, мне звонил Рауль Алонсо. Рассказал о команде, сказал, что очень доволен тем, что удалось заполучить меня.

— В "Веспреме" у вас не заладилось из-за травмы?

— Да, ведь в середине сезона-2017/18 я получил тяжелое повреждение ахилла и надолго выбыл из строя. А на следующий год тренер не давал мне много играть в Лиге чемпионов. Что ж, ему виднее, но мне-то хотелось выходить на площадку. Поэтому и отправился в Словению. Однако мы с агентом сразу решили, что в "Целе" я останусь лишь до лета.

— Сейчас здоровье в порядке?

— Чувствую себя на все сто. Никаких проблем, ничего не болит.

— Вы упомянули об интересе французских клубов. На родину не спешите?

— Вообще-то хочу вернуться в следующем году. На сто процентов гарантировать не могу, но план таков: сезон провести в Бресте, а затем отправиться в один из французских клубов. В какой именно — пока сказать не могу.

Фото: pressball.by


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»