Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Приблизиться к лидерам будет сложно. А общий уровень середняков российского чемпионата растет"

10 июня 2019

Главный тренер "Университета-Невы" в интервью автору sport-weekend.com Борису Ходоровскому подвели итоги завершившегося сезона.

— Третье место — это максимум для команды?

— После ухода прошлым летом Киселева многие вообще не считали нас претендентами на медали. Объективно мы уступаем и "Чеховским Медведям", и московскому "Спартаку", но и с ними можно было играть. Откровенно провалили домашнюю полуфинальную игру против подмосковной команды, и в Чехове шансов уже практически не было. Серию за третье место выиграли за два матча, что стало приятным сюрпризом.

— В следующем сезоне "Университет-Нева" сможет приблизиться к лидерам отечественного гандбола?

— Приблизиться к лидерам будет сложно. Ведь "Чеховские Медведи" усилились бывшим полусредним нашей команды Дмитрием Киселевым, а это, по моим данным, не последнее приобретение подмосковного клуба. Общий уровень середняков российской Суперлиги растет. В этом сезоне очень прибавила саратовская команда.

— Минувший сезон в "Университете-Неве" стал для вас юбилейным…

— Не думал, что продержусь на посту главного тренера десять лет! Шесть серебряных медалей и четыре бронзовые, но готов поменять все на одну золотую, — рассказал Дмитрий Торгованов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»