Юлия Думанска: "Сыграть против сборной Украины? Это действительно была моя мечта. Эти матчи евроотбора станут особенными для меня"

7 июня 2019

Уроженка Украины, которая выступает за сборную Румынии и "Вылчу", выигравшую первенство страны, в интервью автору БЦ Сергею Мордасевичу поделилась ожиданиями от предстоящих отборочных матчей чемпионата Европы с командой Украины. Квалификационный турнир Евро-2020 стартует в сентябре.

— Ты говорила, что у тебя мечта — сыграть против сборной Украины. Скоро она исполнится — команды попали в одну группу евроотбора...

— Надеюсь, да. Честно говоря, это действительно была моя мечта. Думаю, матчи станут особенными для меня. Прозвучат два гимна. Это будет очень трогательно, когда я буду петь румынский, а во время украинского — просто стоять и улыбаться.

— В этих матчах будешь чувствовать себя комфортно?

— Думаю, да. Я себя считаю румынкой. Даже если вся семья у меня — украинцы. Румыния дала мне все, в чем я нуждалась. Просто нет слов, чтобы выразить, как много страна сделала для меня. Считаю, что мой дом — это Румыния.

— С украинками ты хочешь сыграть, чтобы что-то доказать?

— Думаю, мне нечего доказывать. Просто хочу увидеть своих девочек и сыграть против них.

— Тебе обидно от того, на каком уровне сейчас украинский женский гандбол?

— Честно говоря, да. Потому что когда-то команда занимала третье место на Олимпиаде, играла на чемпионатах мира и Европы. Сейчас уже несколько лет сборная не может туда попасть. Конечно, обидно. Надеюсь, что результаты улучшатся, — рассказала Юлия Думанска.

Юлия Думанска: "Если бы осталась в Украине, на профессиональном уровне, думаю, не играла бы"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»