Василий Филиппов: "Первая задача, которая стоит перед нами в Кубке ЕГФ, — попадание в групповой этап, где будет много серьезных матчей"

2 октября 2018

Главный тренер московского "Спартака" в интервью Ильдару Сатдинову из "Р-Спорта" оценил соперника по еврокубковой квалификации швейцарский "Берн", рассказал о старте команды в Суперлиге и открыл тайну прихода Артема Реброва на трибуны Дворца спорта в "Крылатском".

— В квалификации Кубка ЕГФ вам играть со швейцарским "Берном". Как оцените соперника?

— Мы изучили "Берн", это хорошая команда. Она имеет неплохого забивающего – левого полусреднего, он входит в тройку лучших бомбардиров чемпионата Швейцарии. "Берн" отличается жесткой и цепкой защитой. Команда имеет габаритного линейного, который очень хорошо отсекает зоны. В матчах "Берна", которые мы просматривали, по три-четыре человека бегут держать его, когда он получает мяч. С ребятами мы поговорили о том, что этого линейного надо постараться оставить без мяча. Также у "Берна" настырный правый полусредний, хотя основная угроза будет исходить от левого полусреднего и линейного. Как и все европейские команды, "Берн" быстро бежит в контратаку. Мы серьезно готовимся к сопернику, все ребята в ожидании первого еврокубкового матча "Спартака".

— Насколько далеко хотелось бы забраться в Кубке ЕГФ в дебютном сезоне?

— В любом турнире хочется победить. Первая задача, которая стоит перед нами — попасть в групповой этап, где будет много серьезных матчей высокого европейского уровня. Понятно, что "Берн" не команда из топового чемпионата, но все равно это серьезный противник. Любая команда, вышедшая в еврокубки, на следующий сезон усиливает состав. "Берн" не стал исключением, их состав пополнили сильные игроки под еврокубки. Хотелось бы, чтобы все удачно сложилось для нас в квалификации, и дальше будем уже смотреть на жеребьевку. 

— "Спартак" с пятью победами в пяти матчах возглавляет таблицу чемпионата России. Как оцените игру своей команды?

— Ситуация положительная для нас, мы единственная команда, которая не потеряла очки. Раньше так стартовали "Чеховские Медведи", сейчас — "Спартак". Хотя у всех команд были разные соперники. Из пяти наших соперников посильнее были "Пермские Медведи". Начало сезона пока не показывает полное состояние команды. Все наши игры были довольно напряженные, кроме игры с челябинским "Динамо".

— На последний матч с "Каустиком" к вам и вратарь футбольного "Спартака" Артем Ребров приходил?

— Да, Артем награждал лучших игроков команд. Заодно у болельщиков появилась возможность взять у него автограф. Артем сказал, что ему понравилась наша игра и что он будет и дальше поддерживать гандбольный "Спартак" на домашних матчах.



Фото: пресс-служба ГК "Спартак".
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»