В Минске ведущие хирурги Европы представили новейшие технологии лечения суставов. Разговор зашел и о гандболе

2 июня 2019

Новейшие и малоинвазивные технологии лечения крупных суставов представили в Минске ведущие доктора Европы. Важнейшей темой международной конференции стала хирургия спортивных травм.

Метание молота, гандбол, баскетбол — спортсмены, занятые в этих видах спорта, обычно испытывают большую нагрузку на плечевой сустав. В итоге повреждается ротационная манжета плеча, когда человек не может активно отвести руку в сторону. Что самое неприятное, обычно это пациенты наиболее активного возраста — 20-35 лет, — приводит мнение экспертов газета "СБ Беларусь Сегодня". Раньше такому спортсмену делали большой разрез на плече. Но недавно специалисты разработали новые методики лечения разрывов в плечевом суставе.

— Мы накопили богатый опыт в лечении спортивной травмы, — рассказывает директор РНПЦ травматологии Михаил Герасименко. — Операции, которые еще 10-15 лет назад считались уникальными, сегодня стоят на потоке. Технологии, созданные у нас, выгодно отличаются по определенным параметрам от тех, что разработаны в мире. Например, оссификаты локтевого сустава — костные образования, блокирующие его работу мы сегодня убираем через проколы специальными инструментами и под наркозом разрабатываем конечности, — заявил профессор Михаил Герасименко.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»