Алексей Алексеев: "Нам было важно, чтобы молодые девчата почувствовали вкус победы в игре против серьезного соперника"

1 июня 2019

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России в интервью руководителю БЦ Сергею Приголовкину подвел итог первого спарринга с голландками.

— Результатом вы удовлетворены, победа есть победа. А непосредственно игрой сборной России?

— Победить хотели и мы, и голландки. В обеих командах много молодежи. Мы дали поиграть всем 18 гандболисткам, но во втором тайме использовали более опытных во главе с Дашей Дмитриевой. Так же поступили и Эманнюэль Майоннад с Екатериной Андрюшиной. Например, Эстафана Полман, появлявшаяся в первой половине эпизодически, не уходила с площадки всю вторую тридцатиминутку.

После игры Екатерина подтвердила, что победа для них была очень важна. Кстати, она сказала, что ей очень понравилась наша молодежь, которую ей прежде не доводилось видеть. Поздравляю с первыми мячами, заброшенными в составе сборной, Диану Голуб, Настю Илларионову, Катю Левчину и Соню Синицину.

Повторюсь, мы очень хотели победить. Да и зачем менять ту же Дашу Дмитриеву, если она играет в охотку, забрасывает и тянет за собой остальных? Она вновь была у нас лучшей и подтвердила свой высочайший класс. Нам было важно, чтобы молодые девчата почувствовали вкус победы в игре против серьезного соперника. К тому же спортивный принцип никто не отменял.

— Установка на поединок была жесткой: нам нужна только победа, или настраивали девчат как-то по-другому?

— Могу честно сказать, на собрании попросил, чтобы девчонки не обращали внимания на мои слова, сказанные в интервью накануне выезда, что эти игры не имеют значения. Мол, это все воздух. Вы выходите на площадку и не должны думать, что игра не важна. Если кто-то так думает, то лучше тогда вообще не выходить, — рассказал Алексей Алексеев.

Сегодня в Алмере сборные Голландии и России встретятся вновь. Начало поединка в 17.00 (мск).

Алексей Алексеев: "Андрюшина сказала, что ей очень понравилась наша молодежь"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»