Томаж Чатер: "Наша задача — достойно сыграть с норвежками и набраться опыта. Будем выжимать максимум"

30 мая 2019

31 мая в Бресте женская сборная Беларуси сыграет отборочный матч плей-офф чемпионата мира против команды Норвегии.

Главный тренер сборной Беларуси Томаж Чатер рассказал пресс-службе БФГ о предстоящем матче.

Сбор идет по плану. Думал, что после напряженных игр чемпионата и Кубка Беларуси девушки будут уставшими, но все игроки, которые приехали на сбор, в хорошей физической форме и в отличном настроении.

Что скажете о кадровой ситуации?

Она непростая. Из основы выпали сразу шесть игроков. Есть проблемы на правом углу и на позиции правой полусредней. Ситуация с остальными амплуа более-менее нормальная. У меня есть восемь гандболисток, которым я могу полностью доверить игру. Но проводить все 60 минут на площадке практически одним составом тяжело… В Норвегию не поедут две молодые девушки  Рябченко и Елисеева. Так что в Бергене у меня игроков будет еще меньше.

Чему уделяете основное внимание на тренировках?

Отрабатываем тактические навыки, технику в нападении и защите. Сложно тренироваться неполным составом. Но ищем пути, и все проходит у нас нормально.

Что слышно из стана сборной Норвегии?

Смотрим видеонарезки последних игр норвежек на мартовском турнире во Франции. Сборная Норвегии — сильный соперник и явный фаворит. Чемпионат мира не может пройти без такого гранда. Наша задача — достойно сыграть в предстоящих матчах и набраться опыта. Будем выжимать максимум, сказал главный тренер белорусской сборной.

Фото: ghc.by


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»