Польша. Артем Королек: "После матча я был полон сил, но празднование чемпионства с болельщиками отняло энергии больше, чем сама игра!"

26 мая 2019

Белорусский линейный "Виве" после завоевания чемпионства в национальном первенстве поделился эмоциями с порталом sportowefakty.wp.pl.

— Я очень счастлив, потому что этой мой первый титул. До этого я выигрывал только несколько товарищеских турниров да соревнования на юниорском уровне, но это не в счет. Нужно было наконец выиграть что-то человеческое! (смеется)

На протяжении всего сезона нас преследовали травмы. Часто мы играли в усеченном составе, даже в десяток человек в заявке. Нам было сложно, поэтому чемпионство очень приятно.

В первом матче финала в Плоцке шла ожесточенная борьба, завершившаяся ничейным результатом. Между играми мы прекрасно подготовились психологически. Мы вбили в свои головы, что мы — часть "Виве", и мы заслужили этот титул.

В домашнем матче мы контролировали ход игры с самого старта. В начале счет был 4:1 в нашу пользу и затем до 45-й минуты преимущество "Виве" не было менее трех мячей. Не было ничего, что заставило бы нас работать не так, как запланировали.

После матча у меня было много сил, но затем мы отпраздновали чемпионство с болельщиками. Я вернулся в раздевалку и понял, что это отняло у меня больше сил, чем сама игра!

Польша. "Виве" во втором матче финальной серии обыграл "Вислу". Клуб из Кельце не отдает чемпионский титул восьмой сезон подряд


Фото: facebook.com/kielcehandball.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»