Надежда Муравьева о работе комментатором: "Хочется развиваться и поработать в такой роли на Олимпийских играх"

23 мая 2019

Бывшая правая полусредняя "Лады" и сборной России, трехкратный чемпион мира Надежда Муравьева не первый сезон пробует себя в роли комментатора матчей тольяттинской команды. В интервью Артему Лисовскому Муравьева поделилась впечатлениями от своей работы в этом качестве.

— Когда стала комментировать матчи, поймала себя на мысли, что, если бы меня больше хвалили, когда я была игроком, возможно, я бы большего добилась в гандболе. Потому что позитивные отклики меня еще больше мотивируют работать над собой. Благодаря возможности комментировать матчи, я нахожусь рядом со своей любимой игрой. И получаю удовольствие от происходящего, заряжаюсь этими эмоциями, ощущаю комментаторский драйв. Благодарна руководству "Лады" за возможность работать на играх команды, в которой я провела столько лет.

— Как оцениваете свои успехи?

— Если честно, не довольна пока ни одним проведенным матчем. Каждый раз прошу давать оценку моей работе, критиковать. Большое спасибо Сергею Приголовкину и Артему Шмелькову, которые делятся опытом, дают советы. Это позволяет совершенствоваться. Хочется развиваться и даже поработать комментатором на Олимпийских играх.

— Какие еще планы? Может, завести свой видеоблог?

— У меня есть разные идеи. Например, баскетболист Шакил O’Нил делает нарезки смешных моментов матчей НБА и интересно их комментирует. Можно было бы запустить что-то подобное о гандболе. Вопрос, как это сделать технически. Хочется, чтобы все было красиво, но качество трансляций пока не самое лучшее. Посмотрим. Мысли о собственном влоге или авторской программе есть, сейчас думаю, с чего начать, и планирую поговорить со знающими людьми. Освещение гандбола постепенно выходит на новый уровень, чему в том числе способствуют успехи сборных России и "Ростов-Дона" на международной арене. Раньше наш вид спорта был в тени, как-то шуршал себе потихоньку. Хочется, чтобы гандбол был представлен интереснее и ярче. И мне бы очень хотелось внести свою лепту в освещение нашего прекрасного вида спорта, — приводит слова Надежды Муравьевой официальный сайт ФГР.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»