Кубок вызова. Дудочка и кувшинчик. Первый евротрофей "Бухареста"

18 мая 2019

Победителем третьего по статусу мужского еврокубка стал румынский "Бухарест". Тот самый, что не пустил в финал российскую "Неву".

Бухарест (Румыния) — Мадейра САД (Фуншал, Португалия) — 26:20 (16:9)

18.05. Бухарест. Спортзал "Динамо".

Судьи: Кацикис, Михаилидис (Греция).

Бухарест: Крупа, Маггаиз; Тейшейра (4), С.Эстеки (6), Милитару, Георгиевски (4), Григоре, Ротару (6), Шомля, Вражалич, Рамба, А.Эстеки (4), Оньежекве, Бера, Поззер, Мэнеску (2).

Мадейра САД: Педру Силва, Капдевиль; Угу Лима (1), Валтер Суареш (1), Жоау Мартинш, Улиссеш Рибейру (4), Даниэл Сантуш (4), Ландим, Нугейра (3), Рубен Соуза, Миранда (1), Семеду (6), Пенеда, Франсишку Перейра, Фрейташ.

Первый матч (12.05, Фуншал) — 22:22.

Кубок вызова. Тоска по далекому острову: на их месте должны быть…

То, что после героической ничьей в Фуншале в привилегированном положении находится "Бухарест", было ясно любому, кто понимает суть двухматчевых противостояний. Но то, что таймер начнет отсчет 20-й минуты повторной встречи, а на голевом счету гостей будет значиться целый один (!) мяч, вряд ли предполагали даже самые ярые фанаты румынского клуба.

Собственно, на этом рассказ об игре можно и заканчивать. С таким багажом рассчитывать на успех нереально. Поэтому лучше вспомним старую, но не потерявшую актуальности сказку. В роли ее героев и выступили в субботу гандболисты португальской команды. Называется она "Дудочка и кувшинчик".

Согласно сюжету, собрать землянику без лишних трудозатрат можно было, лишь имея оба этих предмета одновременно. В случае же с "Мадейрой" то ягоды за листьями не замечались, то собирать их было не во что.

Про, мягко говоря, проблемы клуба в нападении уже упоминалось. Но только Элледи Семеду, Даниэл Сантуш и их партнеры наладили атаку, как еще сильнее провалилась и до того не блиставшая защита. За последнюю десятиминутку тайма гости наполучали столько же, сколько пропустили в предыдущие 20 минут. В результате на перерыв они побрели при тех же "минус 7".

Вы же помните, чем закончилась сказка? Героиня повествования, задетая за живое словами волшебника "да ты просто лентяйка!", в рекордно короткий срок набрала нужное количество земляники без всяких магических артефактов.

Во время антракта в раздевалке "Мадейры" наверняка звучали более хлесткие фразы. И соперники "Бухареста" поняли, что им придется рассчитывать только на свои силы. Оборона стала двигаться намного быстрее, да и в крепость противников они начали проникать гораздо легче.

К тому же защитники хозяев оказались не готовы к зависаниям чужих дальнобойщиков в воздухе. А те поражали цель, даже находясь в безопорном положении при активном сопротивлении. Шести минут было достаточно для сокращения отставания больше чем наполовину.

Вот только ягоды на поляне не бесконечны, как не бесконечны, что еще печальнее, и силы сборщиков. "Бухарест" мертвой хваткой вцепился в оставшийся гандикап и за следующую четверть часа позволил оппонентам отыграть лишь гол.

И пока гости привыкали к мысли, что финал еще не проигран, он уже стал таковым после "затыка" при счете 20:18. Сначала вратарю "Бухареста" Якубу Крупе помогла штанга, за что чешский голкипер ее тут же расцеловал, а затем Рубен Соуза промазал, выполняя довольно простой бросок с хорошего угла. Безопасная для парней Паулу Перейры разница в счете быстро восстановилась.

Тут и сказочке конец. Зазвучала дудочка, возвещавшая о завершении отведенного игрового часа, и кувшинчик, то есть кубок за победу в турнире, достался клубу из столицы Румынии. С чем его и поздравляем.

Фото: gsp.ro.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»