Кубок ЕГФ. Никлас Ландин: "Нам предстоят действительно тяжелые матчи, но то, что мы играем дома, делает нас фаворитами"

16 мая 2019

Датский голкипер немецкого "Киля" в преддверии домашнего для "зебр" "финала четырех" еврокубка поделился с пресс-службой ЕГФ подробностями из стана команды.

— Было бы очень неприятно, не участвуй мы в таком мероприятии, которое проходит у нас дома. Поэтому очень здорово, что мы добрались до "финала четырех". Потрясающе играть за такой титул, конечно же мы сделаем все возможное для победы.

Мы уверенно прошли турнирную дистанцию, хотя и испытывали проблемы в некоторых выездных матчах, но в целом одержали победы во всех встречах сравнительно легко. Теперь нам предстоят действительно тяжелые матчи, но то, что мы играем дома, делает нас фаворитами турнира.

Вообще  "Киль" независимо от ранга  турнира, в котором он принимает участие, количества травмированных и состояния команды, при игре перед родными трибунами должен только побеждать.

В полуфинале мы встретимся с "Хольстебро". Для меня всегда немного необычно играть против датской команды. Это вызывает интересные эмоции и заставляет волноваться больше, чем при играх с другими иностранными клубами.

Не загадываю, с кем нам придется встретиться во второй день турнира, с "Берлином" или "Порту". Немецкий клуб мы знаем относительно хорошо, совсем недавно его побеждали в Кубке Германии, но я не думаю, что сейчас стоит думать о втором дне.

Все команды находятся под давлением, в том числе и физическим. Важно одержать победу в первом матче и подумать, как сохранить максимум сил на второй. Конкретные тактические решения не так необходимы на второй день. Куда важнее изначально придерживаться определенной игровой стратегии.


Фото: thw-handball.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»