Женская Суперлига. Дарья Дмитриева перед финалом: "У "Лады" нет такой длинной скамейки, основные игроки не могут передохнуть 5–10 минут"

16 мая 2019

Накануне старта решающей серии чемпионата России капитан "Лады" Дарья Дмитриева рассказала в интервью Артему Лисовскому из пресс-службы ФГР о подготовке своей команды. А также об отсутствии комплексов перед соперником.

— До первого матча с "Ростов-Доном" остаются сутки. Как "Лада" готовилась к финальной серии?

У нас было достаточно времени, после игр с «Кубанью» прошло две недели. Нам дали два дня на восстановление, после чего мы начали подготовку к "Ростов-Дону". Все проходило традиционно: разбирали соперника, просматривали наши прошлые матчи, анализировали ошибки. Словом, тренировочная сессия прошла в плановом режиме.

— "Лада" долго не играла, а "Ростов-Дон" находится в тонусе после "финала четырех" Лиги чемпионов. Это может стать для вашей команды проблемой?

— Все покажут игры. Пошла ли длительная пауза нам на пользу или во вред. Конечно, хорошо было бы провести спарринг, но это оказалось невозможно, все команды заняты. Да, "Ростов-Дон" имеет преимущество в игровом тонусе, а мы это время варились в собственном соку. С другой стороны, у нас больше сил, мы дольше готовились к финалу.

— "Лада" и "Ростов-Дон" встречаются в финале Суперлиги в третий раз подряд. Ростовский клуб пока непобедим, да и в этом сезоне вы уступили уже трижды — в регулярном чемпионате и в Кубке России. Пора говорить о комплексах перед соперником?

— Эти суждения неверны, никакого комплекса у нас нет. На исход встреч зачастую влияет кадровая ситуация. Например, перед финалом Кубка я была совершенно не в форме, так как месяц не тренировалась. В других матчах также не хватало основных игроков. У "Ростов-Дона" два равноценных состава, если кто-то из игроков вылетает, тут же следует замена без потери качества. У "Лады" нет такой длинной скамейки, основные игроки не могут позволить себе передохнуть даже 5–10 минут, — сказала Дмитриева.



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»