Суперлига. Амброс Мартин: "Все в игре "Лады" завязано на Дмитриевой, но есть и опытная Гайдук, и молодые игроки"

16 мая 2019

Перед финалом Суперлиги главный тренер "Ростов-Дона" Амброс Мартин в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказал о подготовке к матчам против "Лады".

— Возвращение домой получилось непростым. Из-за сложностей с заказом билетов мы вылетели из Будапешта только вечером понедельника, а после пересадки в Москве приземлились в Ростове уже под утро вторника. Этот день сделали выходным.

В среду вечером потренировались, а в четверг нас снова ждет дорога — на первый финальный матч. На арене соперника будет еще одна тренировка. Таким образом, наша подготовка к "Ладе" включает всего два занятия на площадке.

Вспомните, когда закончились полуфиналы. Прошло больше двух недель. Понятно, что "Лада" имела намного больше времени для целенаправленной работы перед финальной серией.

— Что скажете о сильных сторонах соперниц?

— Мне запомнились обе наши последние игры против "Лады". В концовке регулярного чемпионата и в финале Кубка мы играли дома, но поединки получились по-настоящему сложными.

Команда из Тольятти здорово сыграна, она привыкла на протяжении нескольких лет играть примерно одним составом. Гандболистки прекрасно знают одна другую и понимают, как можно сыграть в каждом игровом эпизоде.

Конечно, все в игре "Лады" завязано на Дмитриевой, но есть и опытная Гайдук, и молодые игроки, которые обросли необходимой уверенностью. В Тольятти команда, противостоять которой неудобно всем.

Повторюсь, у наших соперниц было достаточно времени для подготовки к этому финалу. Игроки "Лады" выйдут против "Ростов-Дона" примерно с такими мыслями: мы можем победить, можем изрядно испортить им настроение! Моим игрокам нужно быть максимально собранными — ведь нам будет противостоять в целом молодая команда, которая ничего не боится и не испытывает никакого давления.

Титул чемпионов России — одна из целей сезона. Если мы собираемся выигрывать через год Лигу чемпионов, то могу напомнить, что единственная прямая дорога туда — победа в национальном чемпионате.

Полностью интервью Амброса Мартина можно прочитать здесь:

Канун суперфинала. Амброс Мартин: "Уверен, что в моих руках команда-победительница"



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»