Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Сыграй мы по-другому до перерыва, возможно, удалось бы во втором тайме добиться успеха"

15 мая 2019

Главные тренеры "Университета-Невы" и "Чеховских Медведей" подвели итоги первого матча полуфинальной серии. Клуб из Чехова победил в Санкт-Петербурге со счетом 34:24.

— Пытались досконально разобрать действия соперника, но произошло именно то, чего опасались. Не забили десять раз в первом тайме при выходах один на один и при этом сами теряли мячи, получая голы в контратаку. Словом, все случилось с точностью до наоборот по сравнению с тем, как мы должны были играть. При всем уважении к игрокам нашей команды, гандболисты "Чеховских Медведей" посильнее. Поэтому выигрывать у них можно, только забивая свое, не допуская контратак после наших потерь. Мы же только в первом тайме позволили гостям забить шесть голов в результате контратак, хотя договаривались не пропускать их в принципе. При подготовке к следующей игре просто покажем игрокам видео прошедшей. Тут особо даже говорить ничего не нужно, достаточно посмотреть на себя со стороны. Сыграй мы по-другому до перерыва, возможно, удалось бы во втором тайме добиться успеха. Очень просто играть, когда десять мячей выигрываешь, и, напротив, сложно, когда так уступаешь. Но в любом случае сослагательного наклонения спорт не приемлет, — приводит слова наставника "Университета-Невы" Дмитрия Торгованова официальный сайт клуба.

— Несмотря на результат, по моему мнению, "Нева" играла очень хорошо, и нам стоило очень больших трудов в защите, чтобы соперник не получил моментов в атаке. И именно за счет обороны мы сумели добиться успеха. С нашей стороны было большое желание игроков показать хороший гандбол. Не всегда это получается на площадке, несмотря на старания на тренировках, но ребята сражались, была очень хорошая мотивация, и каждый проявил себя с лучшей стороны. Важно, что на сегодня игроки стали лучше понимать друг друга и что ребята стали получать удовольствие от игры, а не просто выполнять работу. В такой ситуации быстрее приходит уверенность в том, что можешь побеждать самых серьезных соперников. Что касается мотивации на следующий матч, думаю, проблем не возникнет, — рассказал главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»