Любовь Сидоричева: "Кто знает, может, кто-то из наших сборниц через некоторое время станут участницами главного турнира Лиги чемпионов"

13 мая 2019

В минувший уик-энд в Будапеште кипели не только страсти "Дело финала четырех" женской Лиги чемпионов, но и "Молодежного финала четырех" среди сборных не старше 19 лет.

Помимо хозяек из Венгрии, в мини-турнире приняли участие команды из России, Черногории и Словении. Главный тренер команды Любовь Сидоричева для сайта ФГР подвела итоги поездки в Будапешт.

— После финала с Венгрией провели собрание, а на следующее утро организовали видеопросмотр, — говорит Любовь Сидоричева. — Обсудили, как нужно было играть, разобрали, что мы делали не так. После победы не прошлогоднем чемпионате мира девушки до сих пор пребывают в эйфории. А тут они посмотрели на себя со стороны.

Мы сошлись во мнении, что Венгрия не сильнее нас тактически и технически, но лучше готова физически, превзошла нас в скорости и мощи. Это объяснимо, ведь у нас, по сути, на подготовку к турниру было три-четыре дня. Кроме того, сейчас конец сезона, многие игроки задействованы в своих клубах, как та же Елена Михайличенко из "Лады", а гандболистки из Волгограда и вовсе проводят по два матча в день. Добавьте к этому переезды и поймете, что это большие нагрузки. И еще одна деталь: сборная Венгрии играла жестко, так что хорошо, что мы обошлись без травм.

Для наших девушек присутствие на "финале четырех" стало огромным событием. У некоторых даже наворачивались слезы от грандиозности. Девушки охотно брали автографы, фотографировались. Кто знает, может, кто-то из наших сборниц через некоторое время станут участником главного турнира.

Теперь молодежная сборная соберется через две недели. 29 мая в Волгоградской области начнется сбор, направленный на общефизическую подготовку

— К сожалению, не все игроки смогут поработать в полном объеме, — посетовала Любовь Сидоричева. — Например, у Михайличенко экзамены. Надеюсь, "Ростов-Дон" отпустит Валерию Маслову. Хотелось бы подвести всех игроков к нужным кондициям. Завершающий этап подготовки к чемпионату Европы начнется 24 июня в подмосковном "Горизонте". 10 июля отправимся в Венгрию, — сказала Любовь Сидоричева.

"Молодежный финал четырех". Любовь Сидоричева: на грешную землю


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»