Межсезонье. ЦСКА побеждает "Рандерс". Лесли отметил Ведехину, Ристовску и Лубяную

14 Августа 2019

По горячим следам первого в биографии (и победного) матча армейского московского клуба мы дозвонились в Данию главному тренеру победительниц Яну Лесли.

Московский ЦСКА одержал историческую победу. В первом товарищеском матче команды обыгран датский "Рандерс"

Женщины. Контрольный матч

Рандерс (Дания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 26:28 (13:13)

Голы ЦСКА: Дмитриева — 5 В.Жилинскайте — 5, Ристовска — 5, Ведехина — 3, Горшенина — 2, Маркова — 2, Я.Жилинскайте — 2, Горшкова — 2, Лубяная — 2.

— С победой! Отметьте ключевые отрезки матча. Кроме итогового счета, мы не знаем о нем ничего.

— Первый тайм, особенно самое начало игры, мы провели, мягко говоря, неважно. Уступали с разницей в пять мячей после стартовых десяти минут. Отыграться смогли довольно быстро, и первый тайм завершили вничью — 13:13.

По ходу второго постоянно вели. Чтобы оторваться от соперниц существеннее, надо было совершать меньше ошибок. А мы грешили ими на протяжении всей игры — на каких-то отрезках больше, на каких-то меньше.

Но в итоге команда добыла победу, и она очень важна. ЦСКА только начинает писать свою историю. И я очень рад, что первый, пусть и товарищеский, матч заставил гандболисток по-настоящему сражаться и завершился в нашу пользу.

— Для вас это был особенный день. Ведь вы вернулись в Рандерс — тот город и тот зал, где работали главным тренером пять с половиной лет...

— То время — с 2009 по 2014 год — было прекрасным и для меня, и для клуба. "Рандерс" первый и пока последний раз выиграл золото чемпионата в 2012-м, еще в трех сезонах мы стали призерами: дважды серебряными и один раз бронзовыми.

Конечно, было очень приятно вернуться в эту обстановку, повидать старых знакомых. На игру специально приехали бывшие игроки национальной сборной Дании, которые играли за главную команду, когда выступали за "Рандерс".

— Кого из подопечных вы отметите по итогам игры?

— Среди других игроков ЦСКА хочу выделить Полину Ведехину. Вы ведь в курсе, что ей пришлось долго восстанавливаться после травм и операций. 

В матче с "Рандерсом" у нас был план использовать Полину только во втором тайме. Но и за тридцать минут Ведехина проделала отличную работу, успевала по площадке везде. Отдельно хочу сказать добрые слова про наших правых крайних: и Катя Лубяная, и Сара Ристовска сыграли даже лучше, чем я ожидал.

Фото: Мария Болотько


Теги: ян лесли | интервью | цска | товарищеский матч |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018