Лига чемпионов. Плюс три в графе "досрочники"

10 Февраля 2019

Субботний вечер завершил программу одиннадцатого тура в группе "А". По его итогам путевки в плей-офф оформили еще три клуба: "Веспрем", "Виве" и "Райн Левен".

Лига чемпионов.

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Одиннадцатый тур

Группа "А"

6.02. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Вардар (Македония) — 27:30 (12:16).

Лига чемпионов. "Вардар" уже за границей!

9.02. Монпелье. Монпелье (Франция) — БГК им. Мешкова (Беларусь) — 29:23 (15:11) (самые результативные: Ричардсон — 8, Бонфон, Гигу — по 4; Баранов — 4, Джорджич, Сельвесюк, Юринок — по 3).

Лига чемпионов. Брестчане в Монпелье: ниже нижнего предела

9.02. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Барселона (Испания) — 29:26 (15:15)(Д.Манасков, Маэ, П.Ненадич, Тоннесен — по 4; Ариньо, Н'Гессан, Томас — по 4).

9.02. Кристианстад. Кристианстад (Швеция) — Виве (Польша) — 33:34 (15:16) (Арнарссон, Гудмундссон, Кринтц, Моэн Нильсен — по 5; Юрецки — 11, Юркевич — 5... В.Кулеш — 4, А.Королек— 3).

Турнирное положение (после 11 туров). 1.БАРСЕЛОНА — 18 очков. 2.ВАРДАР — 15. 3.ВЕСПРЕМ — 14. 4.ВИВЕ — 14. 5.РАЙН ЛЕВЕН — 12. 6.Монпелье — 5. 7.БГК им. Мешкова — 5. 8.Кристианстад — 5.

Ближайшие матчи. 16.02. Вардар — Веспрем. Виве — Монпелье. БГК им. Мешкова — Райн Левен. 17.02. Барселона — Кристианстад.

Одним из самых ярых критиков расписания чемпионата мира, повлекшего череду травм, был тренер "Барселоны" Хави Паскуаль. С основным посылом его речей не согласиться сложно. Но и назвать нынешнее поражение прямым следствием мундиаля тоже нельзя.

"Барселона" была далека от себя же лучших образцов первой половины сезона. При все той же ставке на отрывы и атаки первым темпом команде удавалось получить уже не так много дивидендов. Во-первых, хромала реализация: только в первом тайме мяч шесть раз попадал в каркас ворот "Веспрема". Во-вторых, защитники также пребывают совсем не в той форме, что минувшей осенью.

За исключением стартового отрезка, венгерский клуб отыграл весь матч первым номером. И ему это удалось, даже несмотря на немалое количество потерь в атаке и довольно низкие показатели надежности у Арпада Штербика и Роланда Миклера.

Давид Давис куда грамотнее воспользовался имеющимися ресурсами. Он действовал гибко. Основная ставка делалась на позиционную атаку, но при возникновении сложностей испанский тренер "Веспрема" мог попросить своих игроков увеличить темп или, что еще важнее, поднимал с лавки джокеров вроде Петара Ненадича для решения эпизода в одиночку.

"Барселона" же работала однообразно. И если постоянные броски мощных полусредних с десяти метров имеют право на существование во внутреннем первенстве, то в поединке с "Веспремом" это выглядело не только глупо, но и даже непредусмотрительно и неуважительно. Рано или поздно вратари не могли не начать ликвидировать очевидные угрозы и уже сами запускали в отрыв партнеров.

Но ничего другого Паскуаль так и не предложил — и тем самым предрешил исход встречи.

Что до еще одного матча в группе "А", то в Швеции, вероятно, знали о результате поединка "Монпелье" и БГК. Но и без этого у "Кристианстада" хватало мотивации. Ведь в борьбе за шестое место наверняка все решат не только очные ставки, но и турнирные баллы, отобранные у фаворитов.

Против "Виве" вышла команда, уступающая фавориту в мастерстве, но заряженная на борьбу. Игроки шведского клуба сражались за каждый матч. Ситуация, когда после очередного сэйва Филипа Ивича подбор оставался за атакующей стороной, под конец матча стала обыденным явлением.

Сделаем скидку на кадровые проблемы "Виве", к которым в начале первого тайма прибавилось повреждение Алекса Дуйшебаева. Правый полусредний попросил остановки игры и уковылял на скамейку, держась за колено. Больше мы его на площадке не увидели. Впредь на этой позиции действовали Кшиштоф Лиевски и знающий это амплуа по выступлениям за "Целе" и сборную Словении Блаж Янц.

При всех неурядицах клуба из Кельце стоит отдать должное хозяевам. Они мало в чем (или даже вовсе не) уступали более классному оппоненту. И это фактически без главного тренера на скамейке! Ола Линдгрен клуб покинул, Любомир Враньеш вступит в должность только в середине марта.

Ныне исполняющий обязанности главного тренера Ульф Ларссон умело воспользовался багажом Линдгрена, не внося серьезных корректив. Игроки брали свое за счет скорости и хорошей агрессивной защиты.

Кто знает, чем бы все закончилось, не проведи мощнейший отрезок в концовке Ивич (три решающих спасения) и не будь у Таланта Дуйшебаева такого лидера, как Михал Юрецки (11 мячей).

Группа "В"

7.02. Нант. Нант (Франция) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 31:35 (15:18).

Лига чемпионов. Форс-мажор из Парижа

Турнирное положение. 1.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 20 (11 матчей). 2.Пик — 15 (10) . 3.Фленсбург — 10 (10). 4.Нант — 9 (11). 5.Загреб — 8 (10). 6.Мотор — 7 (10). 7.Целе — 7 (10). 8.Скьерн — 6 (10).

Ближайшие матчи. 10.02. Целе — Пик. Загреб — Скьерн. Мотор — Фленсбург.

Фото: nemzetisport.hu, echodnia.eu.


Теги: лига чемпионов | обзор |

Автор:  Иван Сапего
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018