"Coldplay", суши, платьица, число 13... Любимое Евгении Миневской

28 Сентября 2018

Накануне матчей со сборной России немка с белорусскими корнями рассказала о том, что ей больше всего нравится в спорте и жизни.

Женя — дочь знаменитых белорусских гандболистов Светланы и Андрея Миневских. Она родилась в Минске, но провела там лишь год своей интересной жизни. Потом мама с папой уехали играть в Германию, перевезли туда дочь — да так и бросили якорь.

Женя с мамой Светланой

Иного варианта, кроме как продолжить династию (классным гандболистом был и ее дядя Александр), у девочки, пожалуй, не было. "Тюрингер" и "Лейпциг", три победы в чемпионате и Кубке страны, три топ-турнира со сборной Германии, статус лучшего бомбардира бундеслиги-2013/14 (на пару с Катрин Шнайдер)...

Сейчас левая полусредняя практикует в "Метцингене", где уже выступала прежде, готовится к спаррингам с россиянками и с удовольствием делится с нами тем, что любит больше всего на свете.

Город. Эрфурт и Лейпциг. В Эрфурте я долго жила с мамой и папой, ходила в школу, у меня там были друзья... А Лейпциг — это такой маленький Берлин.

Занятие, кроме гандбола. Люблю проводить время с семьей и гулять с собакой. Ее зовут Наоми. Порода — мопс. Наоми у меня уже пять с половиной лет. Еще нравится готовить. Это от мамы. Больше всего люблю делать "кейки".

Цвет. Розовый. И не только потому, что мой "Метцинген" играет в форме такой расцветки.

Блюдо. Суши. А вообще — все, что готовит мама. Из постсоветской кухни — борщ, пельмени и вареники.

Число. 13. Потому что мама тоже играла под этим номером.

Отдых. На море. Люблю, когда солнце и жарко. Последний раз ездили в Марокко. Удивило, как много людей там бегали по пляжу, играли в футбол... Это было приятно видеть. А больше всего понравилось в Таиланде. Можно было долго идти по пляжу и никого не встретить.

Гандболист. Никола Карабатич. Он силен физически, хорошо видит площадку.

Гандболистка. Кристина Нягу. Она как Карабатич, только в женском гандболе.

Мужской клуб. "Пари Сен-Жермен".

Женский клуб, кроме "Метцингена". "Дьер".

Мужская сборная. Франции.

Женская сборная, кроме немецкой. Норвежская. Мне нравятся те, у кого есть успех.

Упражнение на тренировке. Защита и броски. А нелюбимых упражнений нет.

Бросок. В прыжке. Таким способом я забросила много мячей.

Вид спорта, кроме гандбола. Американский футбол. Там тоже все построено на силе и скорости.

Книга. Нравится немецкий писатель Себастьян Фитцек. Любимая книга — "Abgeschnitten" ("Изолированный"). Там рассказывается про то, как у мужчины похитили дочку... Если честно, у меня не так много времени для чтения. Университет, гандбол...

Фильм. "Ich liebe dich" ("Я люблю тебя "). Это драма. Можно поплакать, но и посмеяться. Вообще, если в фильме есть над чем поплакать, я это делаю.

Сериал. "Gossip Girl" ("Сплетница"). Это американский сериал. Тоже про любовь, про жизнь.

Музыкальный исполнитель. Вообще люблю разные стили. Много чего нравится. Например, английская группа "Coldplay". Была два раза на их концерте.

Выражение. Ха, если судить по нашему разговору, это "не знаю" или "извини, плохая связь".

Пора года. Лето.

История. Первый гол в жизни я забросила в свои ворота. Была маленькой и повела мяч туда, где стояла знакомая девочка. А еще мне часто снится, что я не успеваю на тренировку или игру. Прическа еще не сделана, кроссовки не надеты, а все уже начинается... Но в жизни на тренировки не опаздывала. Один раз только с мамой забыли перевести время с летнего на зимнее. И тогда пришли на занятие на час позже.

Напиток. Люблю газированную воду с соком. А если алкогольный — то вино.

Вещь в гардеробе. Платьица. Но в моей жизни не так много дней, когда я могу их надеть. На тренировки хожу в спортивном костюме или в джинсах.

Мужчина. Он знает меня. Он умеет меня рассмешить. С ним можно говорить обо всем. И он тоже спортивный. Его зовут Мартин. Познакомились мы так. У меня была операция на колене, "кресты". И он как тренер по физподготовке помогал мне восстанавливаться и приходить в форму.

Кстати, мы с Мартином открыли фитнес-зал. Даем тренировки. Пока, правда, не очень часто. Начали только в июле. Это была наша общая идея, которую мы давно хотели осуществить. Время на зал нахожу без особых проблем. Еду туда после тренировок.

Сайт. Handball-world.news. В интернете также смотрю фильмы, читаю новости, покупаю вещи.

Соцсеть. Инстаграм. А еще фейсбук.

Марка авто. Есть любимая, но не помню, как она называется... А-а, SUV. Что-то типа джипа. А сейчас у меня "Seat Ibiza". Однажды поехала на машине в университет. Припарковала ее, а после занятий на трамвае отправилась на тренировку. Оттуда — домой. И там с удивлением обнаружила, что автомобиля нет. Забыла, что оставила его в университете.

Качество в людях. Мне нравится, когда человек говорит свое мнение прямо в лицо.

Фото: инстаграм Евгении Миневской, groundshots.de, jugendtrainiert.com.


Теги: миневская | интервью | метцинген | сборная германии |

Автор:  Сергей Мордасевич
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018