Беларусь. Максим Баранов: "Выходить холодным на пенальти, наверное, самый трудный момент"

29 Марта 2020

Правый крайний БГК имени Мешкова и сборной Беларуси Максим Баранов в интервью пресс-службе Parimatch рассказал о роли пенальтиста и возросшей конкуренции в команде:

— Вне игры ты остываешь. Выходить холодным — наверное, самый трудный момент. Мой процент реализованных семиметровых со скамейки — хуже, чем когда я их выполняю, полноценно участвуя в матче. Когда с начала игры прошло десять минут — тогда смысл выходить на семиметровый есть. А уже во втором тайме ты остываешь. Бросок не тот, не то желание, не чувствуешь игру.

— Три правых крайних в команде — это не перебор?

— Нет, у нас проведена нормальная селекция. Посмотрите — играют все. Понятно, что в топовых клубах — например, Веспреме, Виве — обычно два крайних. Но всегда появляются молодые игроки, и вот уже на этой позиции три гандболиста. Основным номерам дают отдохнуть, а играют те, кто получает меньше времени на площадке.

Ну, и сейчас Никита Вайлупов открыл для себя новую позицию — полусреднего. Поэтому иногда получается, что остаемся только я и Дарко Джукич. Никита — молодец. Он неплохо справляется. В этом сезоне у него хорошо получалось. И на краю он хорошо играл.

— Как вам конкуренция с ним в этом сезоне? Не озадачивает?

— Я здесь восемь с половиной лет. Ха, и не такое видел. Все мы спортсмены, боремся за свое место. Дают шанс — ты им пользуешься. Не дают — ждешь своего момента. Это нормально, это спорт. Сказать, что я расстроен? Нет. Я только рад, что это свой белорус, играет в белорусском клубе. Мы все получаем достаточно времени, чтобы показать себя на европейском уровне. Считаю положительным то, что белорусы спорят друг с другом за место в составе.

 


Теги: сборная беларуси | бгк | максим баранов |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018