БГК имени Мешкова подписал контракт с французским левым полусредним Вильямом Аккамбрe. Соглашение рассчитано на один сезон

10 мая 2019

БГК имени Мешкова подписал контракт с известным французским гандболистом Вильямом Аккамбре, сообщает официальный сайт клуба.

Соглашение вступит в силу с июля 2019 года и рассчитано на один сезон.

Вильям Аккамбре родился 8 апреля 1988 года в Каннах. Профильная позиция – левый полусредний. Рост — 194 сантиметра, вес — 104 килограмма.

Вильям Аккамбре начал карьеру в 2004 году в клубе "Мужен" во второй национальной лиге Франции.

С 2005 года играл за "Монпелье", где провел девять сезонов, завоевал шесть чемпионских титулов, шасть раз выиграл Кубок Франции и пять – Кубок лиги. В 2011 году Вильям Аккамбре был признан лучшим игроком французской лиги.

В 2014 году полусредний перешел в "ПСЖ", в составе которого трижды выиграл чемпионат и один раз — Кубок Франции.

В высшем французском дивизионе Вильям Аккамбре  провел 196 матчей и забросил 665 мячей.

Летом 2017 года Вильям Аккамбре  подписал контракт  с "Веспремом", а с октября 2018 года играет в аренде в "Целе". В нынешнем сезоне Лиги чемпионов он забросил 32 мяча.

В составе сборной Франции Вильям Аккамбре стал олимпийским чемпионом в 2012 году, трехкратным чемпионом мира (2011, 2015, 2017), чемпионом Европы (2014). Удостоен высшей государственной награды Франции – Ордена Почетного легиона.

— Рады, что удалось достичь соглашения с таким известным гандболистом. Вильям Аккамбре в составе сборной Франции побеждал на всех топ-турнирах   Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. На клубном уровне в послужном списке игрока — топовые представители гандбольной Европы: "Монпелье", "ПСЖ", "Веспрем", "Целе". Несомненно, такой игрок усилит нашу команду. Рассчитываем на его опыт победителя. Важно, что Аккамбре универсален — прекрасно играет как в защите, так и в нападении, — прокомментировал подписание контракта спортивный директор БГК Павел Башкин.

Фото: bgk-meshkova.com


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»