Лига чемпионов. "Дело финал четырех". Сергей Приголовкин: "Сложно оценивать состояние "Ростов-Дона" на этот день"

9 мая 2019

Телекомментатор Сергей Приголовкин поделился ожиданиями от предстоящей полуфинальной встречи "Ростов-Дона и "Меца". Он был очень осторожен в прогнозах на матч.

— "Мец" в этом сезоне произвел на меня очень большое впечатление. Два великолепных тренера, хорошо укомплектованная команда, которая играет в умнейший гандбол, навязывает сопернику свою волю. Действует с чувством, с толком, с расстановкой. По моим ощущениям, игроки французской команды поверили в себя. Во многом благодаря тому, что они прошли через топ-турниры в составе своих сборных, и потому, что игра у них получалась. "Ростов-Дону" будет очень сложно, в том числе в психологическом плане. Девчонки говорят, что они забыли о двух поражениях, и я надеюсь, что это так. Если говорить о ростовской команде, то основываюсь на опыте Амброса Мартина. Он всегда подводил своим клубы к решающим матчам во всех турнирах в отличном состоянии. Прошлогодний сезон показателен — он остался без Нуры Мерк, но смог привести "Дьер" к победе и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов. Сложно оценивать состояние "Ростов-Дона" на этот день, опираясь на матчи плей-офф Суперлиги, ведь они сложились довольно легко. 

А после игр с "Ференцварошем", где команда была очень убедительна, прошло много времени. Не знаю, что лучше – готовиться через матчи с равными соперниками или же играть против заведомо более слабых команд. Еще скажу, что потеря Майи Петровой — это существенная проблема. В этом сезоне она много играла в обороне на месте второй защитницы. Как Амброс Мартин будет выходить из этой ситуации — увидим. Можем предположить, что на этой позиции смогут выступить и Милана Таженова, и Анна Сень. Регина Калиниченко в сборной Украины играла на позиции центральной, может, сейчас мы увидим ее на этом месте. Мы ведь знаем, что Амброс Мартин как классный тренер во многом строит игру от обороны, — цитирует Приголовкина пресс-служба "Ростов-Дона"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»