Евгений Трефилов Юрию Дудю: "Мы герои, когда не страшно"

9 мая 2019

Один из самых популярных российских блогеров Юрий Дудь, известный всем любителям спорта и как главный редактор сайта Sports.ru, в своем Instagram аккаунте в День победы вспомнил интервью с главным тренером женской сборной России Евгением Трефиловым.

— Два с половиной года назад делал интервью с Евгением Трефиловым — простым русским мужиком и великим гандбольным тренером (золото Олимпиады-2016 — его). Я уже выкладывал этот кусочек, но тогда этот инстаграм читало в 30 раз меньше людей, а менее актуальным это, к сожалению, не стало:

— Не скажу, что я знаю, что такое война. Но в 60-х я уже что-то понимал и видел на вокзалах очень много инвалидов-колясочников. А ты знаешь, тогда колясок не было таких, была деревянная площадочка на шарикоподшибках, и вот когда она ехала, этот шарик рычал. Это страшно и это было сплошь и рядом. Еще я видел своего деда, у которого на ногах и руках осталось по паре пальцев – остальные он отморозил. Умер он, потому что лопнула грыжа – он был артиллеристом, пушку на себе тягал.

Мы герои, когда не страшно. — "Да мы как дадим! Можем повторить!", — Ребят, это страшно, даже когда по телевизору показывают. Когда рассказывают, что мы пойдем мыть сапоги в Индийском океане… Конечно, ты будешь сидеть в Кремлевской башне и направлять туда людей, а гибнуть по дороге к океану будут дети. Бабушки все правильно говорили: лишь бы не было войны. Остальное — переживем, — цитирует Трефилова Юрий Дудь.


 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»