Лига чемпионов. 1/4 финала. "ПСЖ" — "Виве": Ахиллес и черепаха

5 мая 2019

Парижский гранд был неимоверно близок к одному из самых ярких камбэков в истории главного еврокубка, но клуб из Кельце вытерпел и может планировать поездку в Кельн.

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертьфинал. Повторный матч

Пари Сен-Жермен (Франция) — Виве (Польша) — 35:26 (18:11)

5.05. Париж. Арена "Стад Пьер де Кубертен".

Судьи: Николич, Стойкович (Сербия).

ПСЖ: Омейе (6/18=33%), Корралес (5/17=29%); Генсхаймер (5), Степанчич, Кейта, Сагосен (2), Х.Тофт Хансен (4), Ремили (13), Абало (5), Дурт, Л.Карабатич, Виран Моррос, М.Хансен (4/2), Н.Карабатич (2), Экдаль дю Ритц, Наи.

Виве: Цупара (4/35=11%), Ф.Ивич (0/4=0%); А.Дуйшебаев (4), Х.Агинагальде (4/4), Яхлевски, Янц (4), Лиевски, Юркевич, Кулеш (5), Морыто, Мамич, Циндрич (6), Анхель Фернандес (1), Королек (2).

Первый матч (27.04, Кельце) — 24:34.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Прогрессия и прогресс. Идеальный "Виве"!

Отыгрыш десяти мячей — задача сложная даже для такого гранда, как "ПСЖ". Тем более противостояли французскому клубу далеко не мальчики. Парням Таланта Дуйшебаева опыта не занимать. Чтобы претендовать на успех по сумме двух встреч, команде Рауля Гонсалеса необходимо было оказаться лучше соперника в каждом компоненте и на каждом клочке тарафлекса.

То, с каким рвением бросились в бой хозяева, внушало нейтральным зрителям оптимизм. Совокупный счет двух матчей с каждой секундой приближался к ничейному. К концу первого тайма "ПСЖ" подобрался на расстояние трех мячей — считай, рукой подать.

Причин тому уйма. Во-первых, совсем не пошла игра у героя первого поединка Владимира Цупары. Всего четыре сэйва за матч — это провал. Еще хуже проявил себя Филип Ивич, не сделавший ни одного полезного действия.

Во-вторых, команду подвел Лука Циндрич. До перерыва хорват транжирил момент за моментом, уйдя в раздевалку всего лишь с одним голом в активе (и это при восьми бросковых попытках!). Пришлось выпускать на непрофильную позицию в центре Алекса Дуйшебаева. Это, в свою очередь, означало перевод Блажа Янца с фланга на место полусреднего. Естественно, такие экстренные меры, помноженные на кадровые проблемы, не сулили польскому клубу ничего хорошего.

"ПСЖ", напротив, действовал образцово. На этот раз никто не выпал из игры, а главный антигерой первого матча Люк Абало реабилитировался сполна. Парижане были крайне эффективны и моментами не разбрасывались.

Все шло к тому, что хозяева площадки доведут дело до конца. Пусть и с меньшей скоростью, но отставание, привезенное из Кельце, таяло. Раз за разом оставлял в дураках защиту "Виве" Недим Ремили. К доантрактным трем мячам он добавил десять во втором тайме.

Его же бросок впервые в матче установил счет, выводивший в "финал четырех "ПСЖ". Произошло это на 50-й минуте. Удерживать необходимые цифры на табло удавалось даже при двух удалениях (оба из разряда необязательных).

Но и польский чемпион не дремал. Всю вторую половину он потихоньку улучшал свою игру. К решающему отрезку гости стали выглядеть как минимум не хуже соперника.

Парижан же переклинило. Своими же силами (а точнее бессилием) они свели сюжет матча к эзоповскому. Разница лишь в том, что в Париже Ахиллес ненадолго обогнал черепаху, но по законам жанра сразу же пропустил ее вперед.

После того как на табло повторился счет первого матча, Миккель Хансен умудрился получить третье удаление, а его партнеры трижды не смогли завершить атаку голом.

"Виве" выстоял. И хотя бы из-за своих стальных нервов заслужил место в Кельне.

Лига чемпионов. Не при Кельне. "Финал четырех" снова без немцев

Лига чемпионов. 1/4 финала. "Нант" в Барселоне: устоять под ураганом

Фото: twitter.com/psghand, polskieradio24.pl, echodnia.eu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»