Гандболист минского СКА Никита Вайлупов, увлекающийся живописью, написал серию картин под названием "Аква"

30 апреля 2019

Работы игрок безвозмездно передал гребному каналу, который в июне примет соревнования в рамках II Европейских игр. Все картины выполнены в едином стиле и подготовлены специально к еврофоруму.

— Меня с минским СКА связывает давняя дружба — и с Андреем Викторовичем Крайновым, и со Спартаком Петровичем Мироновичем. Общаюсь также с Игорем Папругой и Вадимом Сашуриным. В общем, знаю много людей из клуба. Поэтому не было секретом и то, что игрок СКА и национальной сборной Беларуси по гандболу Никита Вайлупов, помимо основной деятельности, занимается еще и творчеством. Мы этой стороной его жизни интересовались.

Мы обратились в СКА с предложением, чтобы Никита подготовил серию картин, связанных с водой, и подарил нам в преддверии II Европейских игр. Мы же планируем украсить картинами одно из знаковых мест — финишную вышку, где будут располагаться судьи и делегаты. Таким образом, внесем некую изюминку, чтобы все не замыкалось на дежурных бюллетенях и таблицах, — рассказал директор РЦОП по гребным видам спорта Сергей Хмельков официальному сайту СКА.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»