Лига чемпионов. Даниил Шишкарев: "Дали друг другу слово: как бы ни складывался матч, мы играем его до конца"

26 апреля 2019

Правый крайний македонского "Вардара" в интервью автору БЦ Сергею Новикову рассказал, как команда настраивалась на четвертьфинальное противостояние с венгерским "Пиком", несмотря на внутриклубные проблемы. Напомним, встреча в Скопье завершилась уверенной победой хозяев со счетом 31:23.

— В "Вардаре" большей частью собраны ребята с ментальностью победителей. Мы обсудили последние события и дали друг другу слово: как бы ни складывался матч, мы играем его до конца, на сто двадцать процентов возможностей каждого.

Когда отматываешь события сезона к началу, осознаешь, какую огромную работу мы проделали за эти несколько месяцев. Ведь мы готовились к совсем другому, никто не предполагал, что в апреле все сложится так печально.

И мы настолько далеко зашли по этому турнирному пути, что было бы глупо теперь сдаваться парням-фаворитам, подъехавшим из Сегеда.

— Каким был формат этого разговора внутри команды?

— Разговор был не один. Общались тренеры и игроки. Собирались отдельно ребята — те, кто уже в возрасте, опытнее. Говорили о разном. Это вспоминается сейчас урывками. Например, перед матчем в раздевалке кто-то напомнил, как пять лет назад мы открывали новый зал "Яне Сандански". И мы сказали: надо и закрыть его для себя так, чтобы не было стыдно. Думаю, эти нужные слова многих завели. Игра превратилась в захватывающий 60-минутный фильм с острым сюжетом.

— Самоощущение перед матчем было особенным?

— Знаете, да. Необычные чувства уловил еще по ходу разминки. Пульсировала мысль: вот эта игра — она здесь последняя такая. Я, как мог, этому сопротивлялся. Но только до конца матча. А потом эмоции уже невозможно было сдержать: крик, смех, слезы.

Такая мини-драма. Спасибо за нее и болельщикам. Они в Скопье всегда замечательные. Но эта атмосфера прощания была неповторима. Мы оставались на площадке и через полчаса после сирены. И никто не ушел с трибун, — рассказал Даниил Шишкарев.

Судьба "Вардара". Даниил Шишкарев: "Если что, мы отправимся в Кельн хоть пешком..."


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»