Венгрия. Адам Юхас: "Я рожден быть разыгрывающим. Возможность принимать решения на площадке — вот зачем я играю"

25 апреля 2019

22-летний разыгрывающий "Татабаньи" в преддверии ответного четвертьфинального матча с датским "Хольстебро" пообщался с корреспондентом ЕГФ. Напомним, что первый матч противостояния завершился победой скандинавов со счетом 29:24.

— Считаю, что наша команда может добавить в ответном матче за счет обороны, в первую очередь. Если за матч вы пропускаете на уровне 20 голов, то забросить 21 мяч впереди задача посильная. Наш тренер Владан Матич прививает нам именно такое видение игры.

Вообще надеюсь, что мы не будем играть так же плохо, как в первой встрече. Нам нужно быть более стабильными. Нужно действовать жестче в защите и избегать потерь в нападении, поскольку нам много забрасывают в контратаках. Также уверен, что нам помогут болельщики в Дьере, будет отличная атмосфера на трибунах, и никак иначе — ведь наши болельщики лучшие.

Если говорить про меня, то я могу действовать на всех трех позициях в задней линии, но рожден быть разыгрывающим. Мне нравится бросать по воротам, но больше ценю игру за возможность принимать быстрые решения на площадке. В сборной одно время я играл даже на левом краю, но это было связано во многом с травмами игроков.

Многие говорят, что мне следует добавить в физической мощи. Но в первую очередь хотел бы поработать над скоростью решений на площадке. Мне кажется, это основной компонент, над которым мне следует работать как разыгрывающему.


Фото: europeancup.eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»