Лига чемпионов. 1/4 финала. "Барселона" нагуляла аппетит

25 апреля 2019

"Барса" малость превзошла в заочном споре "Веспрем". Вечером среды она выиграла в гостях на мяч больше, чем клуб из Венгрии. Но это только подкрепило тренд.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Кельн снова не увидит своих?

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

Нант (Франция) — Барселона (Испания) — 25:32 (12:16)

24.04. Нант. Дворец спорта "Де Болье".

Судьи: Губица, Милошевич (Хорватия).

Нант: Боннфуа (11/31=35%), Сиффер (2/12=17%); Лягард (4), Делакруа (1), Гийо, Г.-О.Ньока (3), Оффре, Пешмальбек (1), Турна (3), Фелио, Эмоне (1), Ривера (8/6), К.Лазаров (2), Гурбиндо (1), Балагер (1), Имар.

Барселона: Перес де Варгас (9/32=28%; 1), Меллер (0/2=0%); Томас (3) , Энтрерриос (1), Сорендо (1), Л.Андерссон (2), Ариньо (1), Н'Гессан, Гомес Абельо (3/1), Тиагус Дос Сантос, Доленец (1), Мем (2), Дуарте (3), Н.Илич (2), Палмарссон (3), Фабрегас (9).

Повторный матч — 4 мая в Барселоне.

Твердая закономерность нынешней Лиги чемпионов на стадии плей-офф — бережное отношение к субординации. В первый же вечер четвертьфинальных споров клубы, сеяные в сетке выше, не оставили шансов соперникам — причем играя на чужих площадках.

Оправданий безропотному проигрышу "Нанта" можно привести как минимум два.

Первое — изрядно подтаявший состав. Самой существенной из потерь определим плеймейкера Николя Клэра. В его отсутствие Тьерри Анти применил расстановку с двумя левшами в задней линии. Не сказать, что это успешно работало. Периодические переключения на функции организатора атак просто изрядно обеднили бомбардирские возможности как Эдуардо Гурбиндо, так и Кирила Лазарова.

Оправдание второе — неудержимая мощь приехавшей в Нант "Барселоны". Последний серьезный матч лигочемпионского формата она сыграла в начале марта. И, будучи освобождена от участия в 1/8 финала, воевала исключительно на внутренних испанских фронтах, а там серьезных соперников нынче не сыскать.

Однако надежды французской стороны, что в соревновательном курортном режиме каталонцы подрастеряют фаворитскую прыть, не сбылись ни на йоту. Гости выглядели всерьез соскучившимися по героическим поступкам, совершали их серийно и планомерно. Они неотвратимо наращивали перевес, пока тот не достиг знаковой отметки в десять мячей — 15:25 на 42-й минуте.

Лишь после этого "сине-гранатовые", к сильному недовольству своего рулевого Хави Паскуаля, позволили хозяевам немного сократить отставание.

На этом отрезке Анти не первый раз за матч пустил в ход атакующее построение "семь против шести" с пустыми воротами. Но этим лишний раз подчеркнул скудость тактических вариантов и ресурсов, не позволившую его команде на равных противостоять гранду.

"Барсе" же, чтобы обозначить ощутимый перевес, не пришлось усердствовать в игровой изобретательности. Со старта матча и до финальной сирены (иными словами — от первого гола до последнего) она последовательно и продуктивно строила атаки в расчете на линейного Людовика Фабрегаса.

Тот на родной французской территории провел на редкость яркий матч и забросил 9 мячей, на которые затратил 11 бросковых попыток.

К голевому фейерверку героя вечера остальные каталонцы солидарно добавили понемногу — и получилась, по сути, досрочная гарантия выхода в "финал четырех".

Фото: twitter.com/HBCNantes.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»