Суперлига. С позиции сильного — "Спартак" обновляет сюжет

23 апреля 2019

В скупом на громкие события мужском чемпионате России родилась такая новость: команда Владимира Максимова не выиграла регулярный сезон! Ее обошел-таки "Спартак".

Мужчины. Чемпионат России

23.04. Спартак (Москва) — СКИФ (Краснодар) — 33:27 (18:16)

Спартак: Сураев (1/10=10%), Никулин (13/31=41%); Урбонас (4/5), Ковалев (5/6), Евдокимов (3/3), Коршунов, Виноградов (0/1), Рябов (3/4), Деревень (5/8), Скопинцев (2/5), Слайков (1/1), Афлитулин (4/6), Шелестюков (2/3), Целищев, Семенов (1/1), Цахариас (3/4).

СКИФ: Кузнецов (1/13=7%), Заболотин (9/30=30%); Арчибасов (2/2), Копосов (н.в.), Шалабанов (3/3), Биданок, Белевцов (3/7), Николаенков (1/2), Свистунов (8/12), Корякин (3/6), Михалин (0/1), Воробьев (4/8), Степанов (1/1), Иванников (1/1), Чан Суан Вьет (0/3), Афонин (1/3).

Турнирное положение. 1.Спартак — 39 очков (22 матча). 2.Чеховские Медведи — 38 (22). 3.Университет-Нева — 29 (21). 4.СКИФ — 26 (21). 5.Динамо-Виктор — 24 (22). 6.Динамо (Астрахань) — 24 (22). 7.СГАУ-Саратов — 22 (22). 8.Пермские Медведи — 22 (22). 9.Сунгуль — 12 (22). 10.Динамо (Челябинск) — 10 (22). 11.Каустик — 9 (22). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 7 (22).

Оставшийся матч. 29.04. Университет-Нева — СКИФ.

Краснодарский СКИФ прибыл в столицу в роли вершителя интриг. От степени его боевитости во встрече с лидером во многом зависели исходы споров как за первое, так и за третье места в "регулярке".

Впрочем, изначально казалось, что надеяться на успех пионеротряда Олега Кулешова в матче со "Спартаком", а затем еще и в питерском стыке с "Невой" — это впрягать его в воз неподъемный.

Да и, по большому кубанскому счету, серьезной мотивации для таких подвигов, выводивших на третье место их, а на первое — "медведей" из Чехова, у краснодарцев не было. И впрямь, велика ли разница, с кем соревноваться в первом раунде плей-офф: с астраханцами или ставропольцами? С поправкой на сегодняшнее состояние этих команд и не скажешь, какая проходимее в качестве оппонента.

Короче, это был, пожалуй, самый невыразительный матч из сыгранных СКИФом в столице и окрестностях при Олеге Кулешове. Гостей хватило лишь на полтайма бойкой перестрелки с периодическим лидированием.

А затем они чуть сбились с ритма добывания голов. Их рулевой при счете 9:9 озабоченно запросил тайм-аут. Однако снова побывать впереди гостям в этот вечер было уже не суждено.

Командир спартаковцев Игорь Левшин в эту минуту показательно не стал докучать своим парням наставлениями. И правильно сделал, потому как ход, предопределивший течение матча до самой победной для хозяев сирены, он уже совершил.

Парой минут раньше в ворота "красно-белых" на смену неудачно игравшему Роману Сураеву был отправлен Никита Никулин. Тот с редкостной стабильностью и неизменной улыбкой отработал доставшийся ему внушительный "кусок" игры, продержав надежность на высоченной отметке 41 процента.

Если вы глянете мельком в протокольную часть заметок и полюбопытствуете аналогичными показателями краснодарских голкиперов, вам уже не нужны будут другие подробности матча. Все правильно: у СКИФа его провалило вратарское звено, которое принято считать едва ли не основным козырем в кулешовской колоде.

Впрочем, кто сказал, что не будет верным развернуть эту медаль обратной стороной? Отметим похвальную бросковую эффективность победителей. Такое нечасто бывает: все семь игроков "Спартака", записавшие на боевые счета три или больше голов, добились реализации выше 50 процентов. А общий командный показатель успешности составил 70 процентов!

Это, безусловно, статистика сильных, по праву ставших первыми в реестре "регулярки". Важное отклонение от прошлогоднего сюжета в споре за титул "Спартак" совершил. Вопрос теперь в том, сумеют ли эти "сильные" довести до финиша с позиции силы самую важную часть многомесячной кампании.

В регулярном сезоне еще не сыгран один матч. Но он никак не может повлиять на определившийся состав четвертьфинальных пар:

Спартак — Пермские Медведи

Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов

Университет-Нева — Динамо (Астрахань)

СКИФ — Динамо-Виктор

Игровые дни — 4, 8 и (если понадобится) 9 мая.

Фото: пресс-служба ГК "Спартак"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»