Бундеслига. Александр Подшивалов: "Болельщикам интересна любая информация об игроках, как готовятся к матчам, и даже кто кого любит"

21 апреля 2019

Единственный белорусский гандболист, выступающий в бундеслиге Александр Подшивалов, рассказал, как складываются его дела в Германии. В "Миндене" Подшивалову пока не удается постоянно играть в стартовом составе. Но беседа с Илоной Купрейчик из "Спортивной Панорамы" получилась душевной.

— С языковым барьером проблем не возникает?

— В основном общаюсь на английском. Немецкий язык довольно сложный, однако многое понимаю, могу построить пару фраз. С тренером и партнерами стараюсь общаться по-немецки, практиковаться. Могу сказать, что с каждым разом получается лучше. Поначалу было тяжелее, чем я предполагал.

— Вас в команде называют Падди?

— Все из-за фамилии. Немцам достаточно тяжело прочесть ее на латинице. Вот они решили не заморачиваться и сократить. Вообще, чаще всего меня называют Алекс.

— Заметила, как активничает пресс-служба "Миндена" на сайте клуба и в социальных сетях…

— Каждому игроку и тренеру уделяется много внимания. В Германии так принято. С таким-то интересом болельщиков это неудивительно. Перед матчами у представителей команды всегда берут краткие интервью. Издают клубный журнал, где я также уже побывал героем номера. Впрочем, болельщиков интересуют не только игровые моменты. Им интересна любая информация об игроках, как готовятся к матчам, отдыхают, и даже кто кого любит.

— Как считаете, вам уже удается соответствовать уровню бундеслиги?

— Чувствую, еще не раскрыл себя полностью. Пожалуй, не показываю даже того, что у меня получалось в том же СКА. Наверное, это из-за того, что пока не получаю много игрового времени. Но все поправимо. Нужно продолжать усердно работать, чтобы как минимум заслужить место в основном составе, — сказал Подшивалов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»