Главный тренер женской сборной России (U-17) Михаил Измайлов: "Этот холодный душ должен пойти команде на пользу"

21 апреля 2019

В португальском городе Эштарреже завершился "Пасхальный турнир" четырех сборных (U-17). Фаворит команда Румынии стала первой, одержав три уверенные виктории. Остальные участники соревнований обменялись победами и набрали по два очка. Сборная России уступила Португалии — 22:26, и обыграла Польшу — 29:24. По разнице мячей Португалия стала второй, а россиянки заняли третье место. Итоги "Пасхального турнира" подвел главный тренер команды Михаил Измайлов.

— Румынская сборная легко выиграла этот турнир. Россия проиграла ей второй тайм со счетом — 6:18.

— У Румынии действительно хорошая команда этого возраста, девочки уже три года тренируются вместе, часто участвуют в турнирах. Особо следует отметить правую полусреднюю Алисию Гожирлу, ставшую здесь MVP. Хорошая левша у них и на правом краю. Румыния — реальный претендент на медали чемпионата Европы. В первом тайме мы играли с ней на равных, соперник испытывал проблемы в позиционных атаках, завершая их на поднятых руках арбитров.

— До чемпионата Европы остается три месяца. Над чем надо работать, чтобы достойно выступить в Словении?

— Совершенствовать действия нужно как в обороне, так и в нападении. В играх с Португалией и Румынией реализация у нас была ниже 50%, а с Польшей — выше 70%. Нет стабильности. Так что работы непочатый край.

— В каких игровых позициях у вас больше проблем?

— Невозможность собрать оптимальный состав сказалось на итоговом результате. Команда играла с одним линейным. Претензии у меня к крайним. Елизавета Дудкина, формально разыгрывающая, была вынуждена действовать на позиции левого полусреднего. А правый полусредний Алина Морозова еще недавно была крайним игроком, ей нужно время, чтобы приспособиться к новому амплуа.

— Сильно ли расстроились ваши подопечные после двух поражений подряд?

— Конечно, они ведь рассчитывали на более благоприятный результат. Но этот холодный душ должен пойти им на пользу. Время на исправление ошибок к чемпионату Европы у нас еще есть, — сказал Измайлов в интервью Вениамину Кузнецову из пресс-службы ФГР.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»